#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

С улиц Караганды убирают незаконно установленные киоски

С улиц Караганды убирают незаконно установленные киоски Фото автора
eKaraganda

За последнее время с улиц Караганды вывезли уже 16 незаконно установленных киосков. Аким города Мейрам Кожухов рекомендует предпринимателям самостоятельно убрать свои объекты, иначе киоски будут вывезены без участия бизнесменов, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Городские власти борьбу с незаконно установленными киосками ведут уже более 10 лет. Работу эту проводят время от времени. В прошлом году вывезли несколько ларьков, в этом же году решили избавиться от большого количество подобных объектов. Мейрам Кожухов на своей странице в Instagram дал разъяснение по поводу проводимой работы:

«Надпись на киоске: "Открыто. Стучите". Надпись на другом киоске: "Закрыто. Настучали". Вы поняли уже, наверное, о чем будет мой очередной пост. О незаконно установленных киосках. На сегодняшний день с улиц города мы убрали 16 заброшенных киосков, незаконно действовавших павильонов и ларьков с донерами и самсой. Естественно, убираем лишь самовольно установленные, которые наносят вред внешнему виду города, нарушают благоустройство, захламляют мусором тротуары и участки дорог. А что самое главное - в обход всех правил безопасности проводят себе электричество, что очень чревато серьезными последствиями», — пишет аким.

Глава города сообщил, что предварительно владельцы получили уведомления о необходимости демонтажа, однако многие эту рекомендацию проигнорировали. Властям пришлось своими силами наводить порядок.

«Все демонтированные конструкции находятся на охраняемых территориях, владельцы в любое время могут их забрать, но при этом устанавливать их снова без разрешения категорически запрещено. Эта работа ведется нами ежедневно, и если у вас есть такой же незаконно установленный киоск – рекомендую убрать, иначе мы сами приедем и заберем», — написал Мейрам Кожухов.

Напомним, в октябре прошлого года был вывезен киоск, который стоял напротив магазина «Феллида». От карагандинцев часто поступают жалобы на то, что киоски портят внешний облик города.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях