#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Уроженец Караганды Арнольд Кнауб об истоках своей футбольной карьеры

Уроженец Караганды Арнольд Кнауб об истоках своей футбольной карьеры Фото: Sports.kz
Sports.kz

Игрок в футзал и амбассадор Parimatch Арнольд Кнауб рассказал о том, как прошла открытая тренировка в Алматы, развитии футзала и своем детстве, сообщает Sports.kz

— Чем запомнилась открытая тренировка, которая прошла в Алматы?
— Открытая тренировка запомнилась мне и приятными впечатлениями. Нам удалось создать приятную атмосферу и получить классные эмоции, поэтому у всех остались очень приятные воспоминания. Надеюсь что всем участникам понравилось мероприятие.

— Что вы вообще думаете о развитии любительского спорта и в частности футбола в Казахстане? Как у нас с этим?
— По поводу любительского спорта, а в частности футбола — я считаю он очень сильно развит, потому что в последний год Казахстан стал чемпионом мира и Европы по любительскому футболу , а это только за последний год. Ранее тоже какие то достижения были в играх 6 на 6 на траве. Конечно, этих заслуг удалось достичь не без помощи игроков из профессионального футбола, но основная заслуга принадлежит любителям.

— Кстати, вы ведь когда-то наверняка начинали где-то во дворе. Как это было, какие остались воспоминания?
— Да, конечно же я начинал играть во дворе, когда мне было 4 года. Я играл с ребятами постарше, это было еще в Караганде. Воспоминания остались только позитивные. Когда мне было 9 лет, я начал заниматься футболом усерднее и пошел в футбольную секцию «Тулпар», где хорошо себя показывал. Благодаря этому во дворе я был вне конкуренции.

— А не возникает желания погонять мяч где-то не с профессионалами, а просто для удовольствия?
— Желание поиграть с молодыми всегда есть. Когда позволяет здоровье и мой график, я всегда рад провести несколько игр с людьми, которые играют на любительском уровне или только начинают свою карьеру. Особенно, когда я летом возвращаюсь в Караганду и иду в Тулпар, посмотреть на подрастающее поколение.

Еще у нас с друзьями есть традиция традиция играть 31 декабря каждый год.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях