#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

В аэропорту Караганды выявляли пассажира с лихорадкой

В аэропорту Караганды выявляли пассажира с лихорадкой Фото: ДСЭК на транспорте
eKaraganda

Сегодня, 24 мая, в карагандинском аэропорту прошли тренировочные учения, во время которых отрабатывались действия всех задействованных служб и органов при выявлении больного с подозрением на особо опасное заболевание, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Мероприятие проводилось с целью проверки готовности служб и оценки эффективности проведения совместных мероприятий органов санитарно-эпидемиологической, пограничной, таможенной служб, линейного отдела полиции и медицинских учреждений Карагандинской области, а также служб аэропорта к проведению противоэпидемических мероприятий при возможном завозе карантинных и особо опасных инфекций среди авиапассажиров.

Учение состоялось на территории аэропорта «Сары-Арка». По легенде, рядом со здоровыми людьми оказался пассажир с подозрением на лихорадку, как стало известно позже, неясной этиологии.

Пассажир жаловался на сильный, длительный жар. То есть повышенная температура была единственным симптомом, а вызвана она может быть абсолютно разными инфекциями. В основе может лежать широкий спектр заболеваний.

Пациента, как и во время прошлых учений, осмотрел фельдшер скорой медицинской помощи, а другими органами в это время была оцеплена территория. После сбора необходимого анамнеза и опроса «больного» пассажира, его поместили в специальную капсулу для транспортировки. Затем проводилась обработка всех поверхностей и предметов, с которыми контактировал предположительно зараженный человек.

Необходимо было выявить также всех контактных пассажиров. Действия проводились как на борту воздушного судна, так и в самом терминале.

В учении приняли участие специалисты Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, Управления здравоохранения, Филиала РГП на ПХВ «НЦЭ» по Карагандинской области, а также Карагандинского отделенческого управления санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте, отдела пограничного контроля «Караганда», таможенного поста «Әуежай-Караганда», линейного отдела полиции и служб аэропорта АО «Сары-Арка».

Как сообщают в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте, мероприятие было обусловлено сложной эпидемиологической обстановкой в мире и необходимостью отработки алгоритма совместных действий служб по локализации инфекции и предотвращению ее распространения на территории Республики Казахстан.

Это учение стало важным шагом в повышении готовности всех задействованных служб к экстренным ситуациям и в защите здоровья населения.

Фото: ДСЭК на транспорте

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях