#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

В Караганде оштрафовали владельца частного дома, сливающего отходы в Букпу

В Караганде оштрафовали владельца частного дома, сливающего отходы в Букпу Фото: stroiteh-msk.ru
eKaraganda

Карагандинские экологи провели рейд вдоль реки Букпа. На улице Гудермесская они обнаружили, что жители частного сектора сливают свои отходы прямо в речку. Нарушителей оштрафовали, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Карагандинские экологи вместе с сотрудниками Центрального отдела полиции провели рейд вдоль реки Букпа по улице Гудермесская. Экологи обнаружили, что владелец частного дома делает незаконные сбросы бытовых и хозяйственных вод прямо в реку Букпа. Хозяин подвел трубы и сливал отходы.

В департаменте экологии по Карагандинской области сообщают, что хозяина оштрафовали, а также заставили демонтировать трубы.

«Департамент экологии предупреждает, что согласно статье 222 Экологического Кодекса РК, не допускается сброс сточных вод, независимо от степени их очистки, в поверхностные водные объекты в зонах санитарной охраны источников централизованного питьевого водоснабжения, курортов, в местах, отведенных для купания. За нарушение требований экологического законодательства предусмотрен административный штраф в крупном размере. В этой связи департамент экологии призывает граждан добровольно провести демонтаж незаконно выведенных канализационных труб, приводящих к ухудшению окружающей среды», — призывают экологи.

Рейды продолжаются.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях