#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Как идет капитальный ремонт на Пичугина — Новоселов и строительство новой дороги на Букетова

Как идет капитальный ремонт на Пичугина — Новоселов и строительство новой дороги на Букетова Фото автора
eKaraganda

В Караганде чиновники рассказали, как идет капитальный ремонт улиц Пичугина — Новоселов, а также строительство новой дороги на улице Букетова, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Капитальный ремонт на улицах Пичугина — Новоселов начался еще в прошлом году. Жители этих улиц давно просили власти Караганды привести в порядок дорогу. И с прошлого года работы были начаты. Данные меры принимаются по реализуемой властями страны концепции «Слышащее государство», которая акцентирует внимание на активных усилиях правительства по взаимодействию с гражданами, пониманию их проблем и потребностей.

Перед тем как начать досконально ремонтировать дорожное полотно, сначала привели в порядок все сети. К слову, под этой дорогой частично проходят как тепловые сети, водопроводные трубы, так и канализация. Строители рассказали, что нашли множество старых, еще советских коммуникаций, а также откопали и старые ливневки. 

После окончания всех подготовительных работ, к работе приступили дорожные рабочие. Тендер на капитальный ремонт дороги выиграла компания «Агродор». Подробнее о ходе работ журналистам рассказала директор ТОО Наталья Мальчушкина.

«В прошлом году мы выиграли тендер на капитальный ремонт улицы Пичугина –Новоселов. Проект двухгодинчый. В прошлом году мы занимались сетями. Сначала нужно было устранить все неполадки в сетях. Это было предусмотрено проектом. С 10 апреля мы приступили к дорожным работам, к обустройству дорожного основания. Проектом предусмотрена замена дорожного основания, обустройство бордюров, устройство техтротуров и освещения. На этой улице давно не было ремонта. Для того чтобы сэкономить бюджетные средства, мы посмотрели, что основание хорошее, сильно не стали его трогать. Сейчас у нас получается трехслойное основание. Асфальт крупнозернистый, пористый, крупнозернистый плотный, потом проектировщик заложил геосетку, здесь будет геосетка и ЩМА. Функция геосетки – равномерно распределять нагрузку на основание», — объясняет Мальчушкина.

Изначально по проекту планировалось уложиться в миллиард 700 миллионов тенге, но за год материалы выросли в цене. Кроме того, у строителей появились дополнительные расходы – коллектор и старые ливневки. Сейчас стоимость этого проекта составляет 3 миллиарда 600 миллионов тенге.

«Когда мы участвовали в тендере, мы выиграли его за миллиард 700 миллионов тенге. Но когда мы приступили к работам, понимали, что произошло серьезное подорожание материалов, тем более, у нас очень много средств ушло на санацию. Сети менялись не путем раскапывания и замены, а путем нового метода санации (проникание трубы в трубу). Поэтому сейчас проект стоит 3 миллиарда 600 миллионов тенге. Появилось очень много дополнительных видов работ. Мы нашли здесь старый коллектор, тянущийся практически от 7-ой магистрали. К коллектору подключены старые ливневки. Нам пришлось переделать профиль дороги. Раньше он был двухскатный, сейчас он односкатный. Жители всегда задают вопросы по ливневкам. Мы откопали все старые советские ливневки и восстановили их», — рассказывает Мальчушкина.

Битум компания получает из двух источников, его везут из России, а также из Павлодара. Компания пытается получать льготный павлодарский битум по меньшей цене.

«Министерство разработало программу, чтобы компании, занимающиеся ремонтом и строительством дорог, могли без спекуляций получать битум по нормальной цене. По качеству битум нормальный. Мы также будем применять присадки, с лабораторией отрабатывали. Сейчас мы ждем установку из Татарстана, которая будет добавлять и модифицировать битум. По сути, здесь будет такой же асфальт, как когда-то был на улице Назарбаева. Честно не хочется строить плохо. Мы даем гарантию на пять лет на свою работу. Если сделаем плохо, то будем переделывать за свой счет. Это будет и наш позор, мы здесь в Караганде живем, и возвращаться и переделывать, тратить на это средства, не хотим», — говорит Мальчушкина.

Ранее здесь также внезапно возникла проблема с незаконно установленными гаражами. В компании говорят, что проблему с гаражами уже решили. Большая часть собственников уже вывезли гаражи, остались последние.

На объекте сейчас работает от 30 до 50 человек, в зависимости от вида работ. Если погода позволит, то уже завтра строители начнут укладывать асфальт. Окончание работ запланировано на октябрь.

Следующей остановкой стала улица Букетова. Там начали строительство новой дороги, ее протяженность составит 2,2 километра.

«Проектом здесь предусмотрена укладка основания и устройство асфальтобетонного покрытия в два слоя: нижний – крупнозернистый асфальтобетон 6 сантиметров и верхний слой – ЩМА пять сантиметров. Кроме того, предусмотрен пешеходный тротуар, обустройство освещения, установка светофоров и активных пешеходных переходов. Здесь также будет проведена ливневая канализация», — сообщил заведующий сектором автодорог отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды Мади Кожанов.

Ведется поэтапное финансирование стройки. По проекту стоимость строительства дороги составляет 3, 2 миллиарда тенге. Сейчас подрядчику выделили 300 миллионов тенге. Подрядчик «АБК-Автодор НС».

Протяженность автомобильных дорог города Караганды составляет порядка тысячи километров, из них сейчас заасфальтированы 720 километров. В этом году власти намерены отремонтировать 128 километров городских дорог. Их них на двух объектах идет строительство новой дороги, два объекта по капитальному ремонту, одна реконструкция и 127 участков, где запланирован средний ремонт дорожного полотна.

«В целом на всех объектах сейчас ведутся подготовительные работы. На все объекты в этом году получили ведомственную экспертизу. Это позволяет дорожным организациям не превышать демпинговую цену, выше 5 процентов у нас скидки нет, что положительно должно сказаться на качестве. С этого года мы начали применять модифицированный битум. Эта работа должна положительно сказаться на качестве. Доля дорог в удовлетворительном состоянии составляет 72 процента. По итогам года с учетом ремонтной компании планируем довести эту цифру до 79 процентов. В 2025 году планируем сосредоточиться на дорогах частного сектора, там где сейчас грунтовые дороги. Упор будет именно на частный сектор. Это позволит довести до удовлетворительного состояния 90 процентов дорог. Исполняем поручение главы государства доведение до нормативного состояния 95 процентов дорог», — сказал заместитель акима Караганды Рустем Кожакапанов.

Фото и видео автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях