#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

«Подпольного» стоматолога разоблачили в Караганде

«Подпольного» стоматолога разоблачили в Караганде Карикатура: otkrytky.ru
eKaraganda

Незаконную деятельность врача, выдававшего себя за стоматолога, пресекли работники департамента медицинского и фармацевтического контроля по Карагандинской области. Врач оказывал некачественные услуги, не имея специализации и лицензии, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

На плохую работу стоматолога в департамент медфарм контроля по Карагандинской области пожаловалась жительница Шетского района. Она приехала в Караганду, чтобы лечить зубы. Сходила в платную клинику в районе имени Алихана Бокейхана, но врач сделал свою работу некачественно.

Специалисты департамента выехали на проверку работы специалиста, на которого поступила жалоба. В департаменте сообщают, что врач всячески мешал проверяющим, отказывался предоставлять документы и грубил. В итоге его оштрафовали за воспрепятствование законной деятельности.

«Как утверждают специалисты департамента, "стоматолог" пытался всячески воспрепятствовать их деятельности по проверке. Отказывался предоставлять документы, вел себя некорректно и грубо. Проверяющим пришлось составить протокол об административном правонарушении по статье 462 части1 КоАП РК. Постановлением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Караганды "подпольный" стоматолог привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа за воспрепятствование осуществления государственного контроля», — говорят в департаменте.

После все-таки проведенной проверки выяснилось, что у врача нет лицензии и специализации в этой области. Он имеет диплом от 1998 года без специализации.

По результатам проверки врача также привлекли к административной ответственности за незаконную медицинскую деятельность. Ему было выдано предписание о приостановлении деятельности до получения соответствующих разрешительных документов согласно законодательству РК.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях