#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

В Караганде на «Шыгысе» вместо вырубленных деревьев появилась парковка

В Караганде на «Шыгысе» вместо вырубленных деревьев появилась парковка Фото автора
eKaraganda

В начале апреля на территории рынка «Шыгыс» под покровом ночи неизвестные спилили 18 деревьев. Избавлялись не от случайных зеленых насаждений: был спилен именно тот ряд , который находились ближе к парковке. Прошло чуть больше месяца и на месте вырубленных деревьев администрация рынка установила бордюры, планируется асфальтирование. Отсутствие 18 деревьев позволило расширить парковку для автомобилей, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

Ситуация, когда в центре города было спилено сразу 18 деревьев, не осталась незамеченной. Общественники, депутаты, сотрудники акимата и полиции провели собрание на месте преступления. Тогда звучали разные предположения, в том числе и про то, что деревья росли именно там, где хотелось бы сделать парковку. И вот деревьев нет, а парковку расширили.

Внимание общественности и властей города к этой ситуации привлек депутат Карагандинского городского маслихата Бахтияр Омарханов. Еще тогда он предположил, что деревья были вырублены из-за парковки.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 340 УК РК (Незаконная вырубка). На сегодняшний день всё еще проводятся следственные мероприятия — ответили в пресс-службе Департамента полиции.

К слову, вместо вырубленных деревьев были высажены тоненькие саженцы. Теперь им предстоит выжить соседствуя с большегрузами, которые летом разместятся на «Шыгысе», чтобы торговать арбузами и дынями.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях