#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

В Караганде дорогу на проспекте Сейфуллина строят с добавлением специального полимера

В Караганде дорогу на проспекте Сейфуллина строят с добавлением специального полимера Кадр из видео
eKaraganda

Аким Караганды Мейрам Кожухов проинспектировал дорожно-строительные работы на проспекте Сейфуллина. Там идет средний ремонт дороги, уже приступили к асфальтированию. Сообщается, что стройка идет по новой технологии с добавлением специального полимера, со ссылкой на акимат информирует ekaraganda.kz.

Мейрам Кожухов посмотрел, как идут работы на проспекте Сейфуллина. Там приступили к укладке асфальта. Представители подрядчика сообщают, что в асфальт добавляют особый полимер. Он должен существенно повысить качество дорожного полотна.

«Уважаемые жители! Обращаюсь к тем, кто ругался, что мы не приступаем к асфальтированию дороги по Сейфуллина. Здесь мы впервые кладем асфальт по новой технологии с добавлением специального полимера, при которой необходимы определенные погодные условия, а именно 17-20 градусов тепла. А погода у нас сами видите какая. Поэтому ждали подходящих условий. Что даст нам новый метод – отсутствие шелушения, колейности, трещин и увеличивает срок службы. Неплохо, правда? Пока такую технологию используем по Сейфуллина. А дальше, как говорится, "будем посмотреть"", — говорит Кожухов.

Если погода позволит и не будет дождей, строители обещают выполнить работу быстро. Однако аким предупреждает, что новый асфальт должен будет отстояться не менее двух суток. Только потом движение на проспекте откроют для проезда. На месте работают три асфальтоукладчика, два больших асфальтных завода, приехала также новая техника. Аким похвалил, как рабочие уложили асфальт вокруг колодца. Крышка колодца не выпирает и не мешает проезду транспорта.

Градоначальник понадеялся, что после использования полимера, качество асфальта повысится, и городу не придется возвращаться к ремонту проспекта Сейфуллина ближайшие 5-10 лет.

Напомним, участок дороги от улицы Аманжолова до улицы Степная перекрыт. Движение общественного транспорта осуществляется согласно схеме.

Видео акимата Караганды

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях