#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

В Карагандинской области разыскиваются открытые колодцы, оголенные провода, сломанные качели

В Карагандинской области разыскиваются открытые колодцы, оголенные провода, сломанные качели Коллаж акимата Абайского района
eKaraganda

Акиматы городов и районов Карагандинской области опубликовали призыв к жителям региона сообщать об открытых бесхозных колодцах, оголенных висящих проводах и поврежденных аттракционах. Власти готовятся к детским летним каникулам, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Еще несколько последних майских дней - и у школьников начнутся летние каникулы. Медики и полицейские отмечают, что летом всегда в разы вырастает детский травматизм. Чтобы обезопасить детей, акиматы городов и районов области просят местных жителей высылать данные об опасных объектах, где могут травмироваться люди.

Соответствующие сообщения опубликовали акимат Караганды, Сарани, Балхаша, Шахтинска, Абая, Темиртау и других городов районов области.

«Уважаемые жители! Открытый люк, сломанные малые архитектурные формы (МАФы), торчащие провода и другие опасные или неудобные объекты — серьезная угроза для жизни и здоровья людей. Во избежание несчастных случаев просим жителей не быть равнодушными, если вы обнаружили данные дефекты, не оставляйте это без внимания, просим сообщать в директ, либо в виде комментариев. Фотографии открытых колодцев можно присылать в личные сообщения в Instagram. В сообщении обязательно необходимо назвать близлежащий адрес около объекта», — просят работники акиматов.

Информацию об опасных объектах можно оставлять в комментариях, а также присылать в директ аккаунтов акиматов. Дефекты будут устранять.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях