#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

В Карагандинской области идут работы по травле комаров

В Карагандинской области идут работы по травле комаров Фото: gov.kz

В Карагандинской области проводятся ежегодные дезинсекционные работы для борьбы с комарами и мошками. Обрабатываются анофелогенные водоёмы, прибрежные зоны, парки и скверы, а также места массового скопления людей, сообщает акимат Карагандинской области.

В Караганде травить комаров уже начали в районе имени Алихана Бокейхана. Здесь работы проводятся в три этапа. Первый прошёл с 1 по 6 мая. Запланированы ещё два – с 3 по 7 июня и с 8 по 12 июля. Для уничтожения насекомых используются инсектициды, содержащие безопасные для человека и животных вещества. Препараты разрешены к применению на территории Казахстана.
 
 
 
Уничтожение кровососущих в районе Казыбек би также разбито на три этапа. Первый начнётся 1 июня, второй – 10 июля, третий – 20 августа. Обработать планируют русла рек и водные поверхности на 200 000 кв. м.
 
В Шахтинске дезинсекция прошла на водоёмах площадью 27,6 га, в восьми скверах, в парках Шахана и Новодолинки. Обработана территория вокруг хоккейного корта в Центре-3, стадиона «Барс» и перед автовокзалом.
 
В Сарани дезинсекционные работы против комаров и мошек уже проведены на всех водоёмах. Сейчас обрабатываются внутриквартальные территории города и места общего пользования (улицы, парки, скверы). Работы будут вестись до 12 сентября.
 
В Темиртау первые дезинсекционные работы прошли с 15 по 18 мая. От комаров обработали парк «Восток», парк отдыха в старой части города и детскую площадку у монумента металлургам.
 
Также началась дезинсекция от комаров и мошек в Балхаше. Обработка запланирована в ботаническом саду, на набережной – пляж и аллеи, в скверах. Трижды обработают подвальные помещения.
 
В Приозёрске уничтожение комаров намечено на 23 мая.
 
В Каркаралинске дезинсекция пройдёт на территории 60 га. Договор с подрядчиком уже заключён.
 
 
В момент проведения дезинсекции посещать обрабатываемую территорию запрещено.
 
 

Принимаемые меры позволят значительно сократить количество насекомых в городах области. Но полностью искоренить их невозможно, так как комары – важная часть экосистемы. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях