#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Порядка 4 миллиардов планируют потратить на борьбу с пожарами в Карагандинской области

Порядка 4 миллиардов планируют потратить на борьбу с пожарами в Карагандинской области Фото: Управление природных ресурсов Карагандинской области
eKaraganda

В рамках оснащения техникой для борьбы с пожарами в Карагандинской области в текущем году запланировано приобретение 65 единиц техники, 918 единиц оборудования, строительство одной лесной пожарной станции и установка четырех камер раннего обнаружения, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Сегодня, 22 мая, на площадке региональных коммуникаций состоялся брифинг с участием заместителя начальника ДЧС Карагандинской области. Аманбек Бейсембаев рассказал о прохождении пожароопасного периода, а также о том, что уже было приобретено для борьбы с пожарами, а что планируется докупить в текущем году.

Управлением природных ресурсов запланировано приобретение 7 единиц пожарной техники, а именно две пожарные автомашины, один аварийно-спасательный автомобиль и четыре единицы малого лесопатрульного комплекса, а также строительство одной лесной пожарной станции и установка четырех камер раннего обнаружения пожара.

Акиматами регионов в рамках 1% от поступления финансовых средств на борьбу с природными пожарами в текущем году планируется приобретение 32 мобильных комплексов пожаротушения высокого давления, 435 хлопушек, 318 единиц боевой одежды пожарного и защитных костюмов, 121 единица пожарных рукавов, 41 пожарная колонка и 48 ранцевых огнетушителей.

Государственным национальным природным парком «Буйратау» в текущем году была приобретена одна пожарная автоцистерна на сумму 86 миллионов тенге. Кроме того, запланировано приобретение одного трактора и одного противопожарного оборудования – Плуг ПКЛ - 70.

В целом, как добавил Аманбек Бейсембаев, оснащение и степень готовности национального парка составляет порядка 80%.

Каркаралинским государственным национальным парком уже приобретён колесный трактор на сумму 27 миллионов 149 тысяч тенге, а запланировано приобретение еще шести единиц техники и одной единица противопожарного оборудования.

В рамках лизинга в текущем году Департаментом по ЧС запланировано приобретение 19 единиц пожарных и аварийно-спасательных автомобилей на общую сумму 3 миллиарда 800 миллионов тенге, из них финансирование из местного бюджета на 2024 год составляет 1 миллиард 34 миллиона 824 тысячи тенге.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях