#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Пожароопасный период в Карагандинской области: какие меры принимает ДЧС

Пожароопасный период в Карагандинской области: какие меры принимает ДЧС Фото: ДЧС КО
eKaraganda

С начала пожароопасного периода 2024 года на территории области произошло два лесных пожара на общей площади 0,07 гектара. За прошедший год было зарегистрировано такое же количество случаев. Сейчас обстановка стабильная, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Два лесных пожара произошли 9 и 16 мая в Актогайском районе и в городе Шахтинск. Причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Для оперативного реагирования на природные пожары в Департаменте создан оперативный Штаб. Силы и средства органов гражданской защиты, местных исполнительных органов, природоохранных учреждений находятся в постоянной готовности, в составе более четырех с половиной тысяч человек и 322 единиц техники, предназначенной для тушения пожаров.

С начала пожароопасного периода, а именно с 8 апреля мобильными группами активно проводится агитационно-разъяснительная работа с населением, проведено более 400 профилактических мероприятий.

При рейдовых мероприятиях было выявлено четыре факта нарушения правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора на территории дачных участков. Все четыре случая произошли в Темиртау. Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 336 КоАП РК, в виде штрафа на общую сумму 147 680 тенге.

Ежегодно Департаментом по чрезвычайным ситуациям заключается договор по проведению космомониторинга ЧС в паводковый и пожароопасный периоды. Также на ежедневной основе сотрудниками ДЧС ведется мониторинг пожарной обстановки на платформе Геосервис МЧС РК.

Для обеспечения противопожарной защиты селитебных территорий и крупных промышленных объектов во всех городах и районных центрах области дислоцируются пожарные части. Всего по области расположено 30 пожарных частей.

Где отсутствуют подразделения противопожарной службы ДЧС, функционирует 51 пожарный пост местных исполнительных органов в составе 128 человек и 51 единицы техники, под защитой которых находятся 93 населенных пункта с общей численностью населения порядка 60 тысяч человек.

Планом на текущий год предусмотрено создание еще шести постов.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях