#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

12 медалей завоевали карагандинцы на чемпионате Азии по джиу-джитсу

12 медалей завоевали карагандинцы на чемпионате Азии по джиу-джитсу Фото: Управление спорта
eKaraganda

В Абу-Даби завершился чемпионат Азии по джиу-джитсу. Карагандинские спортсмены смогли завоевать внушительное количество медалей, тем самым закрепив блестящий результат сборной Казахстана, которая в общекомандном зачете оказалась на первом месте, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на областное Управление спорта.

Рекордное количество наград завоевали карагандинские спортсмены на чемпионате Азии по джиу-джитсу, который прошел в Абу-Даби. В нем приняли участие борцы из 30 стран. Карагандинцам удалось завоевать 12 медалей различных достоинств.

«В континентальном первенстве выступили 13 представителей Карагандинской области и завоевали 12 медалей. В этом году мы показали наш лучший, рекордный результат», — констатировал Аян Шермагамбетов, президент федерации джиу-джитсу Карагандинской области.

Кроме того, президент федерации отметил высокий уровень подготовки спортсменов и прекрасное развитие данного вида спорта в карагандинском регионе.

«Поздравляем призеров и их тренеров, благодарим всех, кто поддерживал нашу команду. Мы внесли значительный вклад и помогли сборной Казахстана достичь первого места в командном зачете чемпионата Азии! Это достижение подчеркивает уровень и масштаб развития джиу-джитсу в нашем регионе», — добавил Аян Шермагамбетов.

По результатам сборной Карагандинской области:

В «Неваза систем» серебряная медаль у Олжаса Нуртаканова, а бронзовая – у Ажары Салыковой.

В «Файтинг систем» отличилась Аян Амзе, которая смогла завоевать «золото». Серебро получил Нуржан Баймагамбетов, а «бронзу» Муса Рамазанов.

В «Контакт систем» ситуация распорядилась таким образом: золото у Канагата Магмура, серебро досталось Айзату Мусабеку, а бронза — Аян Амзе.

Юниоры также смогли добиться отличных результатов. В «Неваза систем» Асылмурат Сагындык завоевал серебряную медаль, а две бронзовые у Жигер Алматай и Диляры Есмагамбетовой.

Фото: Управление спорта

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях