#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

“Правопорядок”: полицейские за четыре дня раскрыли порядка 800 преступлений

“Правопорядок”: полицейские за четыре дня раскрыли порядка 800 преступлений Фото: polisia.kz
polisia.kz

Полицейские Казахстана за четыре дня раскрыли порядка 800 преступлений, сообщает Polisia.kz

В целях укрепления принципа нетерпимости к любым правонарушениям, поддержания должного общественного правопорядка с 10 мая проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок”.

Основными направлениями профилактического мероприятия определены усиление охраны общественного порядка и профилактики на улицах и в других общественных местах – в местах скопления молодежи, выявление и пресечение фактов мелкого хулиганства, распитие спиртных напитков, а также нарушений в области дорожной безопасности, профилактика правонарушений в сфере бытового насилия, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Проверяются дачные массивы, объекты строительства, рынки, крестьянские хозяйства, съемные квартиры, отдаленные и иные сомнительные места, помещения.

Также в целях выявления лиц, представляющих оперативный интерес и запрещенных предметов, на въездах в столицу выставлены стационарные посты Рубеж, а также на дорогах в направлении в Астану, а именно в Павлодарской, Карагандинской и Акмолинской областях, выставлены мобильные посты полиции, которые работают в круглосуточном режиме.

Так, за четыре дня мероприятия раскрыто 780 преступлений, 236 – ранее совершенных.

За эти дни полицейскими задержано 71 преступников, находящихся в розыске. Задержано за незаконное хранение или ношение запрещенных предметов 152 чел., в т.ч. за хранение наркотических средств – 76, за ношение огнестрельного оружия – 34, взрывчатых веществ и боеприпасов – 14 и за ношение холодного оружия – 28.

Выявлено более 52 тысяч административных правонарушений. К примеру, в сфере семейно-бытового насилия – 1 641, мелких хулиганств – 3 456, нарушений тишины – 1 903, распитий спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 5 078, невыполнений родителями обязанностей по воспитанию детей – 602, нахождений в ночное время несовершеннолетних в заведениях или вне жилища – 3 875, нарушений защитного предписания – 200, выездов на встречную полосу – 193, нарушений проезда пешеходного перехода – 1 300, управлений ТС в состоянии опьянения – 441, управлений т/с не имеющими, а также лишенными права управления – 132, нарушений правил пребывания в РК – 1 669 и др.

Также были выявлены нарушения в сфере миграционного законодательства. Выдворено за пределы Казахстана 690 иностранцев, выявлено 37 иностранцев, не исполнивших решения суда о выдворении.

Проверено почти 55 тысяч подучетных лиц, выявлено нарушение установленных ограничений – 478, в том числе в отношении которых установлено особые требования – 300, условно-досрочно освобожденных – 178.

Помещено в Центр временной адаптации и детоксикации – 2 133 человека.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях