#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Как снизить количество мест, подверженных подтоплению в РК?

Как снизить количество мест, подверженных подтоплению в РК? Фото: КазАвтоЖол
inbusiness.kz

Для сокращения количества территорий, подверженных риску подтопления, планируется отремонтировать 105 водопропускных труб в восьми областях Казахстана. Об этом в ответе на запрос мажилисменов заявил заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев, сообщает корреспондент inbusiness.kz

Судя по ответу, ремонт водопропускных труб планируется не только в регионах, пострадавших от паводка. Из 105 труб больше всего (53) отремонтируют в Костанайской области, еще 23 - в Актюбинской, по девять – в Павлодарской и Улытауской областях. В Карагандинской – пять, Акмолинской - три, в Жетысуской – две и в Восточно-Казахстанской – одну. И такая работа ранее проводилась в регионах.

«В 2023 году в рамках среднего ремонта на всей сети автомобильных дорог республиканского значения было отремонтирована 21 водоотводящая труба. По пять единиц в Акмолинской и Карагандинской областях, четыре - в Павлодарской, по три - в Актюбинской и Жетысуской и одна - в Улытауской области», - отметил Бозумбаев.

Согласно ответу, в 2024 году в рамках реконструкции, среднего ремонта и текущего содержания на дорогах областного и районного значения на территории Костанайской области будет отремонтировано 110 водопроводов, в том числе 14 труб на автодорогах областного значения, 96 - на автодорогах районного значения в 14 районах области. Наибольшее количество в Узункольском, Карасуском и Денисовском.

«Кроме того, АО "КазАвтоЖол" организует мероприятия по снижению количества мест, подверженных риску подтопления, на автодорогах республиканского значения, по реконструкции, ремонту и монтажу дренажных сооружений в рамках капитального и среднего ремонта, а также по поднятию отвалов земли», - добавил заместитель премьер-министра.

Ранее сообщалось, что участок дороги перекрыли в Казахстане из-за угрозы размыва водопропускных труб. В одном из районов Костанайской области используют специальные тюбинги и деревянные щиты для закупорки отверстий водопропускных сооружений, которые помогают избежать заполнения труб снегом и способствуют быстрому пропуску талых вод.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях