#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

МЧС: Этим летом имеются высокие риски возникновения природных пожаров

МЧС: Этим летом имеются высокие риски возникновения природных пожаров Фото: gov.kz.
bizmedia.kz

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям предупредили о высоких рисках возникновения природных пожаров, сообщает корреспондент Bizmedia.kz

Министр по ЧС Чингис Аринов отметил, что по стране зарегистрировано 27 лесных пожаров и 122 степных загорания. Большая часть из них ликвидирована с участием сил министерства, в том числе с привлечением авиации.

«Согласно прогнозам, лето ожидается жарким, имеются высокие риски возникновения природных пожаров. В этой связи всем заинтересованным государственным органам и акиматам требуется обеспечить эффективную реализацию Межведомственного плана по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров. В свою очередь, министерство примет все необходимые меры для обеспечения должного уровня пожарной безопасности в стране», — заверил Чингис Аринов в правительстве.

По его словам, в каждом регионе для борьбы с крупными пожарами подготовлена группировка сил и средств. Общая численность по республике порядка 50 тыс. человек и свыше 10 тыс. единиц техники. В режиме постоянной готовности находятся 19 бортов авиации Казавиаспаса, из них 9 оснащены водосливными устройствами. Для аэровизуальной разведки имеется 120 беспилотников.

В Бородулихинском районе Абай рассмотрено дело против двух руководителей резервата «Семей орманы» за нарушение пожарной безопасности, в результате чего погибли 14 человек.

Установлено, что они не справились с тушением лесного пожара, неверно оценили обстановку и не обеспечили безопасность людей. Их вина подтверждена свидетельскими показаниями, экспертизами.

По ст. 292 ч.3 УК, им назначено по 7 лет лишения свободы, учитывая наличие малолетних детей у подсудимых. Приговор не вступил в силу.

Пожар в области Абай, унесший жизни 14 сотрудников резервата и тракториста, начался 8 июня прошлого года и был потушен 13 июля, к тушению привлекли более 1500 человек и техники.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях