#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Дрон спасет жизни на дорогах: полицейские показали, как это работает

Дрон спасет жизни на дорогах: полицейские показали, как это работает Фото: кадр из видео
31 канал

Рекорд по смертности. С начала года на трассах Карагандинской области погибли 24 человека. При этом 10 смертей произошло за последнюю неделю. Обеспокоенные полицейские запускают дрон, чтоб вычислять нарушителей, об этом передает 31 канал.
 

3 мая при столкновении фуры и легкового автомобиля на автодороге Алматы-Екатеринбург возле села Аксу-Аюлы погибли сразу 5 человек. 7 мая возле Темиртау в лобовом столкновении двух автомобилей скончались на месте двое детей 3 и 5 лет, еще 10 человек госпитализированы. Один человек погиб при опрокидывании авто в Шетском районе, двое – близ села Гульшат. Эту трассу в народе давно прозвали трассой смерти.

КУРМАНГАЛИ ИСМАГУЛОВ, первый заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области:

— К смерти людей невозможно, наверное, привыкнуть. Поэтому я, когда выезжаю, я очень сильно переживаю за людей, в первую очередь за родственников, и тех, которые получили травмы. Травмы бывают очень тяжёлые.

Реконструкция трассы Астана-Балхаш-Алматы идет уже седьмой год, до сих пор на многих участках движение открыто всего на двух полосах.

ТИМУР КАШКЕЕВ, начальник отдела связи Департамента полиции Карагандинской области:

— Вот видите, машина едет? И вот, они начинают на бугре обгонять, а там нарушение обзора. Не успевают даже среагировать, и получается у них выезд на встречную полосу.

90% ДТП на междугородних трассах происходит по вине водителей. Они выезжают на встречную полосу, превышают скорость или засыпают за рулем.

КАНАТ, автолюбитель:

— Я вообще не заметил дрон. Меня остановили за обгон сплошных. Из-за этого придется платить штраф.

САРСЕНБАЙ БАЙДАЛИН, автолюбитель:

— Уже срок, но еще не закончили трассу. Это мешает водителям. Мы много ездим. Хорошо было бы, если бы поскорее закончили ремонт дороги.

С начала года на этой трассе умерли 24 человека и 25 получили травмы. Обычно здесь дежурят по одному патрулю на каждые 50 км, но в выходные и праздники поток транспорта увеличивается, и число патрулей увеличивают. И все равно нарушений много. Теперь контролируют и с помощью дрона. И просят водителей быть внимательней и не нарушать.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях