#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

В карагандинском музее ИЗО отметили День Единства народа Казахстана

В карагандинском музее ИЗО отметили День Единства народа Казахстана Фото Кайрата Блялова
eKaraganda

В преддверии Дня единства народа Казахстана музей Изобразительного искусства провел встречу с этнокультурными объединениями «Бар береке – бірлікте!». Здесь прозвучали стихотворения и песни, а публику познакомили с декоративно-прикладным творчеством центров и дизайнерскими произведениями, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Праздник Единства народа Казахстана объединяет всех, и накануне этой даты в стенах музея зрители смогли увидеться с представителями этнокультурных объединений Караганды и области. В музей прибыли этнокультурное объединение корейцев и танцевальный ансамбль «Киппым» и солистка корейского народного ансамбля «Мугунхва» Екатерина Коваленко, представитель татаро-башкирского общественного центра «Ихлас» Эльвира Назаренко, члены общественного фонда белорусской культуры «Спадчына», арт-директор Ассоциации русских, славянских и казачьих народов Казахстана и Центра поддержки мастеров декоративно-прикладного искусства «Шебер» Татьяна Грибанова. На встречу, кстати, заглянул и карагандинский художник Айбек Бегалин.

Зрителями встречи стали не только участники клуба «Дружба» - а он существует при музее с 2019 года, проводит свои творческие встречи по пятницам и объединяет людей разных возрастов – но и члены городского Клуба мастеров, студенты Политехнического колледжа.

Младший научный сотрудник музея Айгуль Казимова уточнила: на мероприятии в честь Дня Единства народа Казахстана прозвучали народные песни, участники клуба «Дружба» исполнили танец «Камажай», а карагандинская поэтесса Вера Голобородько прочитала свое стихотворение «Народ Казахстана». Гости из центра «Шебер» представили коллекцию рубашек и шопперов обладателя Гран-при регионального конкурса дизайнеров и мастеров «Украшения Сары-Арки 2024» Мусы Барханоева. Впрочем, и сами участники этнокультурных центров смогли продемонстрировать в музее свои произведения — картины, национальные аксессуары и произведения декоративно-прикладного искусства.

С праздником всех собравшихся поздравила руководитель музея Бибигуль Кудабаева: она пожелала добра и процветания, мирного неба над головой, изобилия каждому дому, здоровья и успехов. 

Фото Кайрата Блялова 
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях