#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Премьеры недели: театр Станиславского и Prospect покажут новые постановки

Премьеры недели: театр Станиславского и Prospect покажут новые постановки Афиши спектаклей
eKaraganda

Сразу два театра – в Караганде и Темиртау – порадуют зрителей премьерами спектаклей в предстоящие выходные, 27 и 28 апреля. В карагандинском русском драматическом театре имени К.С. Станиславского (пр. Назарбаева, 19) представят документальный спектакль «7», а в темиртауском ТЮЗе (пр. Республики, 136) – лирическую комедию «Рок-н-ролл на закате». Оба спектакля – высокорейтинговые и будут идти в малых залах, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Документальный спектакль с рейтингом 18+, спектакль-эксперимент, основанный на реальных событиях под названием «7» в театре имени К.С. Станиславского – это история семи резонансных преступлений, совершенных женщинами из разных стран. Зрителям во время спектакля предстоит решить, кого из героинь они готовы помиловать, а кого изолировать от общества, рассказывают в театре. И главная цель такого творческого исследования – поиск первопричин, по которым человек решается на преступление. Каждый случай здесь предстает цепочкой актуальных проблем, которые важно и нужно обсуждать.

В театре сообщают: в постановке присутствуют элементы ненормативной лексики и подробные описания трагических и жестоких событий, которые могут вызывать тяжелые эмоции. Если подобное для зрителей неприемлемо, рекомендуется выбрать другой спектакль из репертуара. Авторы спектакля не поддерживают и не оправдывают поступки героинь, ни к чему не призывают и ничего не пропагандируют – лишь документируют реальность такой, какая она есть. Предлагая зрителю порассуждать о ней вместе.

Часть постановочной группы спектакля «7» - это приглашенные специалисты из России: режиссер-постановщик София Капилевич, художник-постановщик Ксения Бодрова, а также отвечающий за музыкальной оформление вместе с Софией Владимир Смирнов. Художником по свету стал Денис Цветков, постановку ведет помощник режиссера Ольга Браилко. Продолжительность спектакля «7» - 1 час 45 минут, он идет без антракта. В роли героинь – заключенных женщин – зрители увидят актрис Светлану Федоренко, Светлану Потемкину, Валентину Гронскую, Ольгу Цветкову, Алену Звонову, Ирину Егорову, Ирину Немцеву и Азизу Зейнешеву-Марычеву.

А в малом зале темиртауского театра для детей и юношества Prospect состоится премьера лирической комедии по пьесе Михаила Хейфеца «Rock’n’roll на закате». Возрастная категория спектакля – 16+, спектакль также идет в одном действии и длится около полутора часов. В режиссерско-постановочную группу вошли директор театра Владимир Дроздецкий, актеры Олег Керимов и Евгения Тесля-Ярцева, художником-постановщиком стала Татьяна Ушакова, а идея сценографии принадлежит Анастасии Жигоре.

О чем «Rock’n’roll на закате»? Всевышний придумал любовь, чтобы соединить несовместимые половины. И это история двух немолодых людей, между которыми проскакивает искра этого чувства – а может быть, даже гром и молния. В любом случае, эти двое стремятся к теплу и любви. Постановка напоминает, что, вопреки расхожему мнению, шансов на счастье с годами не становится меньше. Ведь в жизни каждого есть момент, когда нужно сделать «шаги не по правилам» — и тогда закат станет не финалом, а лишь красивым пейзажем, на фоне которого так приятно танцевать вдвоем. Персонажей в спектакле трое – Он (Олег Керимов), Она (Евгения Тесля-Ярцева) и Шпрехшталмейстер (Никита Колесов).

Премьерные показы спектакля «7» пройдут в русском драматическом театре имени К.С. Станиславского 27 и 28 апреля, начало – в 17.00. Показы спектакля «Rock’n’roll на закате» пройдут в эти же дни в темиртауском ТЮЗе в 18.30 и 17.00 соответственно. Билеты можно приобрести в кассе театра и на сайте ticketon.kz. В обоих театрах цена билета на премьерные показы составляет 2 000 тенге. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях