#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Новый спектакль о женской судьбе представят в карагандинском независимом театре

Новый спектакль о женской судьбе представят в карагандинском независимом театре
eKaraganda

Спектакль по пьесе алматинского драматурга Ольги Малышевой «Дилфизо и Донада» готовят в карагандинском театре «Наскальный Кит» (ул. Абая, 11). Показ, как всегда, будет единственным и произойдет в воскресенье, 12 мая, в 19.00. Билеты уже есть в продаже, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Пьеса «Дилфизо и Донада» Ольги Малышевой, по которой в театре «Наскальный Кит» ставят спектакль, рассказывает истории двух женщин. Их разделяет целое тысячелетие, но прожитые ими судьбы очень схожи. Такая постановка, делятся в театре – это повод поговорить о правах женщин в современном мире и обсудить типичные для общества обстоятельства. Кроме того, в спектакле будет использован видеоматериал, снятый и предоставленный арт-активисткой и видеодизайнером Аллой Румянцевой (Душанбе, Таджикистан).

«Женщина-Женщине, Другой-Другому, Несущностное-Невидимому, Дилфизо-Донада. Диалог сквозь тысячелетие», - так описывают предстоящую премьеру в «Наскальном Ките».

Режиссером постановки «Дилфизо и Донада» выступила Елена Кочугова, в спектакле заняты актеры Екатерина Ульянова, Александра Куликова, Даулет Иманакишев, Архат Рахатов. Продюсерами спектакля стали руководители театра Мария Сигал и Антон Димин.

Билеты на показ «Дилфизо и Донада» уже есть в продаже, стоимость билета – 3 000 тенге. По вопросу приобретения билетов можно связаться по номеру 8-775-942-64-92.

Напомним, что ранее произведения Ольги Малышевой уже звучали с театральной сцены: в конце января 2020 года в Ольга побывала в темиртауском ТЮЗе на читке собственной пьесы «К нам едет Брендан Фрейзер». По сюжету этой пьесы в акимате Ж-го района переполох: в гости в райцентр едет голливудский актер, но всеобщее беспокойство только на первый взгляд связано с визитом мировой знаменитости. В райцентре думают, как же его встретить: может, достижения района показать, может, кумысом угостить и шашу устроить. История была навеяна известной фотографией Николаса Кейджа в чапане, когда тот приезжал в Казахстан на кинофестиваль «Евразия» - этот снимок потом стал мемом. Звезд, задумалась Ольга Малышева, у нас обычно встречают по одному шаблону – отсюда и вышла версия того, как могли бы встречать зарубежного актера в глубинке. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях