#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Золото и бронзу завоевали спортсмены Карагандинской области на Кубке Азии по гребле

Золото и бронзу завоевали спортсмены Карагандинской области на Кубке Азии по гребле Фото: УФКиС КО
eKaraganda

Очередное триумфальное выступление показали спортсмены карагандинского региона. На Кубке Азии по академической гребле ими были заработаны сразу две медали, одна из которых – золотая, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление спорта.

Совсем недавно по гребле на байдарках и каноэ отличился темиртауский спортсмен Виктор Степанов: он завоевал золотую медаль чемпионата Азии на дистанции 200 метров. А теперь своими результатами порадовали «академики».

В южнокорейском городе Чунджу на Кубке Азии по академической гребле казахстанские спортсмены заработали две награды высшей пробы.

Сначала карагандинские гребцы в составе восьми спортсменов стали лучшими на дистанции две тысячи метров. Затем казахстанская четверка девушек на таком же отрезке не имела себе равных – 6:58.87, оставив позади себя Южную Корею и Филиппины.

«Золото» завоевали Мелана Жакупова, Валентина Волкодавова, Екатерина Носкова и Елизавета Шлейн – воспитанница темиртауского филиала школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. А. Молдагуловой Карагандинской области.

А немного позднее на Кубке Азии отличился еще один спортсмен из карагандинского региона. Алексей Красновский в составе четверки завоевал бронзовую награду на дистанции две тысячи метров. Этот парень – представитель школы высшего спортивного мастерства.

Фото: Управление спорта

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях