#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Спортсмен из Темиртау стал чемпионом Азии по гребле

Спортсмен из Темиртау стал чемпионом Азии по гребле Фото предоставлено Владимиром Петровым
eKaraganda

Континентальное первенство по гребле состоялось в Токио. Темиртауский молодой спортсмен смог показать отличные результаты на каноэ и завоевать первое место на дистанции 200 метров, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Чемпионат стартовал 18 апреля. Карагандинскую область представил парень из Темиртау, представитель школы высшего спортивного мастерства Виктор Степанов. Спортсмену удалось взять «золото» на каноэ на дистанции 200 метров.

Напомним, что этот воспитанник темиртауской школы олимпийского резерва по гребле в 2022 году стал легендой казахстанского спорта. Тогда 24-летний парень из города металлургов впервые в истории Карагандинской области завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира.

 

Как говорит тренер Виктора, Владимир Петров, подготовка к данному чемпионату велась плановая.

 

«Подготовка проходила планомерно в Азербайджане и Узбекистане. Очень рассчитывали на золото, потому как в этом виде у Виктора есть бронзовая медаль с чемпионата мира 2022. В прошлом году на “мире” он был пятым, в этом году выиграл чемпионат Казахстана, тем самым обеспечив себе возможность представлять страну на чемпионате Азии», — рассказывает Владимир Александрович.

Владимир Петров является старшим тренером Карагандинской области, мастером спорта международного класса, а также заслуженным тренером РК. Работает с Виктором он совместно с тренером Евгением Егоровым с 2015 года.

Результат спортсмена однозначно показал наивысшую степень его подготовки. Владимир Петров доволен показателями, считает, что именно концентрация и правильный настрой помогли их достичь.

«Соперники все сильные, дистанция очень короткая и любая ошибка может стать фатальной, очень важна концентрация и настрой, благодаря чему и удалось опередить всех. Результатом мы довольны, далее предстоит выступить на этапе Кубка мира в мае, после чего начнем подготовку к чемпионату мира, который будет проходить в Самарканде, в августе. Это и станет важнейшим стартом в этом сезоне», — добавляет тренер.

Дома спортсмен тренируется на базе КГУ «СДЮШОР» города Темиртау, там и будет проходить дальнейшая подготовка к этапу Кубка мира, который состоится в польском городе Познань.

Сам Виктор, а также его тренер, благодарны руководству КГУ «ШВСМ» и Управлению спорта Карагандинской области за оказанную поддержку в организации подготовки спортсмена.

 

Фото предоставлены Управлением спорта и Владимиром Петровым

Видео: Управление спорта

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях