#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

«Сарыарка» стала бронзовым призером чемпионата РК по хоккею

«Сарыарка» стала бронзовым призером чемпионата РК по хоккею Фото: УФКиС КО
eKaraganda

19 апреля прошла встреча с карагандинской командой «Сарыарка», которая заняла почетное третье место на чемпионате Казахстана. А ее участники с удовольствием поделились впечатлениями от прошедшего сезона. Поздравил хоккеистов и аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев, передает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Владимир Князев является главным тренером молодой команды. Молодая она потому, что собралась в том составе, в котором есть сейчас, совсем недавно. А как объясняет тренер, молодым командам дается три года для становления.

 

«Чемпионат – это всегда трудно. Никогда легким не бывает. В этом году участвовали 11 команд из разных городов нашей Республики. “Сарыарка” всегда считалась грандом, но из-за изменений команду собирали с нуля. Постепенно шло становление команды. Заняв 7-е место в регулярном чемпионате, мы попали в плей-офф и прошли ташкентского лидера “Хумо”, хотя никто не верил», — объясняет тренер.

Владимир Князев сам в прошлом является защитником. Ранее он выступал за «Казахмыс», «Иртыш», даже «Сарыарку» и другие команды.

 

На фото: Владимир Князев

 

Главной задачей, по словам Владимира Князева, было пройти первый раунд. Команда с этой задачей справилась на ура. В полуфинале команде досталась команда из Кокшетау.

 

«В полуфинале нам достался кокшетауский “Арлан” – нынешний лидер этого чемпионата. Эту серию проиграли, хотя играли очень хорошо. Но хоккей, есть хоккей. Есть победившие, а есть проигравшие», — продолжает Владимир Князев.

 

В схватке за третье место «Сарыарка» боролась с командой из Актобе и стойко выдержала эту игру.

 

«Тут мы выиграли пятиматчевую серию, со счетом 3:2 и завоевали “бронзу”», — говорит тренер.

Планы на следующий сезон, пока что, неоднозначные. Как объясняет Владимир Князев, все зависит от финансирования. Кто-то останется, а у кого-то заканчивается контракт. Но переговоры в этом русле будут проводиться.

В составе команды практически 50% воспитанников карагандинской школы, а остальные – граждане Российской Федерации.

На фото: Никита Баженов

 

Уроженец Новокузнецка 28-летний Никита Баженов, играющий за «Сарыарку» первый сезон, рассказал, что в последней серии ему удалось забить сразу две шайбы. Но хоккеист считает, что это получилось, в том числе, благодаря партнерам.

 

«В этом году первый сезон провел. До этого играл в “Бейбарысе”, в “Арлане”. Закончил сезон в Алмате, поступило предложение от “Сарыарки”. Рассмотрели, пообщались с тренером и приняли это предложение. Я считаю, что хороший сезон прошел. Третье место взяли, хоть и где-то смазали. Я считаю, что все ребята молодцы, хорошо закончили сезон. Без партнеров бы ничего не было», — делится Никита.

 

А вот о «молодости» команды Никита отзывается хорошо. Он считает, что уже ближе к зиме в составе начала появляться необходимая эмоция, все стали слышать и чувствовать партнеров.

 

«Я считаю, что команда сыгралась. Ближе к Новому году уже были изменения, все друг друга почувствовали, собрались пятерки. То есть, начала появляться та самая “химия”. Начали показывать те результаты, которые мы должны были показывать с самого начала», — подтверждает хоккеист.

 

Кроме того, на встрече стало известно, что Никите Баженову уже поступило предложение остаться на следующий сезон.

 

«Поступило повторное предложение остаться здесь. Будем разговаривать с тренером, с руководством, обсуждать условия», — улыбается спортсмен.

Команду-призера поздравил и аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев. Глава карагандинского региона пожелал участникам и тренеру новых побед.

 

«Спасибо за ваш труд, за этот праздник, за яркие игры, которые вы нам подарили! Вы ещё раз доказали, что являетесь одной из лучших команд в нашей стране. Желаю новых побед», — сказал аким.

 

Кроме того, областной аким рассказал, какие работы будут проводиться для развития спортивной инфраструктуры. В текущем году средства будут выделены на ремонт здания и оборудования Ледового дворца «Караганда-Арена», а также более 100 миллионов тенге будет направлено на приобретение оборудования и ремонт Ледового дворца в Темиртау.

В заключение встречи команда была награждена благодарственным письмом. Такую же награду вручили исполнительному директору команды Ержану Садвакасову и главному тренеру Владимиру Князеву.

В материале использованы фото автора и Управления спорта

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях