#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Продам утопленника: как распознать машину, пережившую паводки?

Продам утопленника: как распознать машину, пережившую паводки? Фото: кадр из видео
31 канал

Паводки еще не закончились, а автомобилисты уже опасаются, что авторынки заполонят машины-утопленники. Под водой остались десятки машин, повреждения получили сотни. Могут ли они попасть на рынок, и как отличить такую машину? Об этом сообщает 31 канал.  

Александр Пономарев хочет обновить машину. Новая не по карману. Ищет на вторичном рынке, но есть опасность купить утопленное авто. Хозяева могут перевезти их в другие регионы, чтобы избавиться.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ, житель Караганды:

— Если машину хорошо подготовят к продаже, то вообще ничего нельзя будет найти. Это выявляется уже впоследствии. Это всё в дорогостоящий ремонт вытекает.

Одни эксперты ничего страшного не ожидают, потому что сейчас мало кто покупает подержанные авто. Другие — что «утопленники» станут спасением для рынка из-за бросовой цены. Третьи — что такие машины и так есть в продаже, причем, не только из Казахстана. Стоят дешево, но восстановление выливается примерно еще в такую же сумму.

РУСТАМ ТАНИШПЕКОВ, общественник:

— Однозначно появятся проблемы с затопленными машинами. Нужен будет их сбыт в первую очередь, и хоть по дешёвой цене, либо по рыночной. Естественно, продавец будет настаивать, что данный автомобиль не участвовал, не был поврежден во время потопа.

По мнению автоэксперта Вадима Аскерова, на рынке могут появиться до 5 тысяч машин, побывавших в воде. Отличить их трудно, но можно. Искать надо в труднодоступных местах.

ВАДИМ АСКЕРОВ, автоэксперт:

— Обязательно нужно обратить внимание на воздуховоды, дефлекторы, так называемые системы кондиционирования. Чтоб там внутри не было ила, грязи, глины. Обязательно нужно обращать внимание на салазки сидений с обратной стороны. Снизу под сиденьями на предмет ржавчины, на предмет видимых грязевых следов каких-то.

Также эксперт советует снять хотя бы одну уплотнительную резинку дверного проёма и осмотреть ее изнутри. По ней можно даже определить ватерлинию — до какого уровня машина была в воде.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях