#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

В Карагандинском зоопарке родились малыш-пони и камерунские козлята

В Карагандинском зоопарке родились малыш-пони и камерунские козлята Фото: bugaga.ru
eKaraganda

В карагандинском зоопарке наблюдается бэби-бум! На свет появились представители нескольких видов копытных. К примеру, у пары пони родился малыш. Маленький жеребенок уже вовсю резвится в загоне и умиляет посетителей зоопарка, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Родителями стали пони Саманта и Воронок. Саманта поступила в карагандинский зоопарк в 2021 году. В возрасте 8 месяцев ее привезли из Уральска. Воронок родился в нашем зоопарке в 2019 году. Их маленький малыш-пони появился на свет в прошлую субботу. Пока что он питается маминым молоком. Но когда немного подрастет, будет есть, как и его родители, ячмень, овес, отруби, морковь, свеклу и другие  овощи.

Помимо пони, на свет также появились камерунские козлята. Небольшое стадо камерунских коз привезли в наш зоопарк в середине января. Их везли из Китая, через Алматы. Камерунские козы известны на весь мир своим необычным внешним видом. От своих обычных собратьев они отличаются карликовыми размерами. Несмотря на миниатюрный размер камерунских коз, они очень продуктивные и плодовитые.

Одна из коз родила сразу трех козлят. Помимо этого, появляются на свет и другие копытные: обычные козы и бараны. Еще одна самка-пони также готовится разродиться.

Карагандинский зоопарк приглашает горожан и гостей города посмотреть на новорожденных животных. Напомним, ранее в зоопарке на свет появился медвежонок и кенгуренок.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях