#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Кустарники в сквере по проспекту Назарбаева спилили без согласования

Кустарники в сквере по проспекту Назарбаева спилили без согласования Фото: Управление парками Караганды
eKaraganda

Недавно в редакцию ekaraganda.kz поступило возмущенное сообщение от подписчиков. Жители пожаловались на спиленные кустарники по проспекту Назарбаева в Караганде. По словам горожан, кустарник был густой, растения ничем не болели. Позже выяснилось, что кусты обрезали незаконно. В этом разбиралось городское Управление парками, передает корреспондент. 

Карагандинцев возмутила обрезка кустарников, которые находятся в сквере около театра имени К.С. Станиславского.

«В сквере по проспекту Назарбаева в нескольких местах спилили густой кустарник! Это как понимать? Столько лет он рос! И теперь он кому-то мешает! И так Бульвар уже весь лысый!» - написали карагандинцы.

В Управлении парками сначала ошибочно объяснили, что на данном участке в феврале проводилась санитарная обрезка. Однако позже работники Управления совершили выезд на указанную территорию и стало известно, что речь идет о других кустарниках. К спилу этих деревьев Управление парками отношения не имеет.

«Вчера вечером специалисты подъехали на эту территорию, заметили, что это не те работы, которые были проведены нами ранее. Эти спилы свежие. Вчера также были вызваны сотрудники полиции, составлен акт для дальнейших разбирательств», — сообщают в пресс-службе Управления.

Места спила на других кустарниках в лечебных целях были окрашены в бордовый цвет. А на недавно спиленных – такого нет. Что еще раз подтверждает, что это было сделано не сотрудниками Управления.

В комментариях под публикацией жители также предположили, что вырубка идет специально для установки какого-нибудь объекта, однако и это не так. В Управлении парками заверили, что планов на вырубку кустарников и сдачу территории в аренду нет. Поэтому жители могут быть спокойны.

 

Фото и видео: Управление парками Караганды

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях