#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Благотворительная ярмарка Garage Sale пройдет в Караганде в двадцать пятый раз

Благотворительная ярмарка Garage Sale пройдет в Караганде в двадцать пятый раз Garage Sale-24. Фото автора

В ноябре прошлого года двадцать четвертая «Гаражка» представила гостям уникальные товары, hand-made, одежду, обувь и продукты, а происходило все это под приятную душевную музыку. Событие пройдет в двадцать пятый раз 4 мая – снова в карагандинском Экологическом музее (пр. Бухар жырау, 47), с 10.30 до 17.30, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Напомним, что Garage Sale призваны помочь собрать средства для тяжелобольных детей с различными диагнозами – рак мозга, лейкоз, ДЦП, катаракта, мышечная атрофия и не только. В ноябре прошлого года участники собирали часть средств на лечение восьмилетней Таисии Зайруллиной с диагнозом ДЦП.

Главная цель двадцать пятой «Гаражки» - собрать средства для 10-летней Вероники Куликовой. У девочки несколько диагнозов: ДЦП, а также спастическая диплегия средней степени тяжести и ЗПР. Средства нужны для реабилитации – их общая сумма исчисляется полутора миллионами тенге, и организаторы «Гаражки» хотят собрать хотя бы часть стоимости, чтобы Вероника смогла пройти реабилитацию в центре «Сакура» в Челябинске.

Бессменными организаторами Garage Sale, которая проводится уже больше 10 лет, остаются карагандинка Меруерт Аргимбаева (начиная с третьей ярмарки) – основатель благотворительного магазина «Радость» вместе с областным Экологическим музеем, фондом «We Help» и ее представителем Евгенией Хмелевской, Шынар Смаиловой, которая отвечает за музыкальную часть и обеспечение аппаратурой, а также карагандинским мастером Анастасией Карамышевой.

Что ожидает гостей «Гаражки» 4 мая? Карагандинцы и гости города смогут приобрести:
- фруктовые конфеты в шоколаде;
- игрушки из дерева и текстильные игрушки; 
- парфюмы, авто-парфюмы и арома-свечи; 
- ткани;
- куклы и украшения ручной работы;
- изделия из натуральной кожи;
- вязаные броши и брелоки;
- диски;
- открытки из бумаги ручного литья;
- книги карагандинский авторов с автографами;
- винтажные салфетки, занавески и накидушки, 
- пледы ручной работы;
- шоперы, декоративные лампы из дерева; 
- различные панно;
- и даже робот пылесос.

Музыкальная и танцевальная составляющая тоже обязательно будут на Garage Sale. Для гостей ярмарки выступят Гальджиган Восилова, Роман Тен, Петр Батталов вместе со своими учениками и другие карагандинские музыканты. Традиционно на событии выступит и карагандинский коллектив Tribal Pro.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях