#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Карагандинец отсудил у акимата почти 350 тысяч тенге за разбитое камнем лобовое стекло

Карагандинец отсудил у акимата почти 350 тысяч тенге за разбитое камнем лобовое стекло Иллюстративное фото: rally36.ru
eKaraganda

В Казыбекбийском районном суде № 2 рассмотрели иск карагандинца, чья машина получила повреждение из-за отлетевшего камня. Акимат выплатил пострадавшему почти 350 тысяч тенге ущерба, со ссылкой на районный суд сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Случаи, когда автомобили получают ущерб из-за вылетевшего из-под колес других машин булыжников в Караганде не редки. Жители постоянно на это жалуются и интересуются: кто должен восстанавливать им ущерб, и должен ли?

Один из пострадавших от такой ситуации карагандинцев смог отсудить у отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды компенсацию. Инцидент на дороге произошел 23 марта прошлого года на проспекте Бухар жырау. В лобовое стекло карагандинца «прилетел» камень, который отскочил от колес машины, которая в свою очередь попала в яму. Ущерб составил 341 220 тенге. Водитель подал в суд. Иск рассматривали в Казыбекбийском районном суде № 2.

«Обстоятельства спора подтверждены протоколом об административном правонарушении, постановлением начальника ОАП Управления полиции города о привлечении должностного лица к административной ответственности по части 2 статьи 631 КоАП РК, предусматривающей ответственность за невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, иных требований, установленных законодательством республики в области дорожного движения, повлекшие дорожно-транспортное происшествие с повреждением транспортных средств.

Суду истцом также была представлена видеозапись с видеорегистратора автомашины. Предписанием начальника ОАП Управления полиции города руководителю учреждения указано на необходимость принятия мер по устранению ямочности, выбоин, просадки и иного повреждения на проезжей части дорог», — сообщают в суде.

В итоге иск водителя удовлетворили. Судья Казыбекбийского районного суда № 2 посчитал, что ведомство действительно ненадлежаще содержало дорогу, что привело к ДТП и повреждению собственности. Решение суда вступило в законную силу.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях