#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Карагандинцы смогли засудить акимат за поврежденные упавшим деревом машины

Карагандинцы смогли засудить акимат за поврежденные упавшим деревом машины Иллюстративное фото: sportishka.com
eKaraganda

Два карагандинца подали коллективный иск в суд на акимат района имени Казыбек би. Поводом стало падение дерева на припаркованные во дворе машины. Общий ущерб составил более миллиона тенге, со ссылкой на Казыбекбийский районный суд № 2 сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Неприятный инцидент случился во дворе дома по улице Муканова, 14/2 13 июня прошлого года. На припаркованные во дворе машины рухнуло старое, сухое дерево. Дерево повредило два автомобиля. Факт падения был зарегистрирован прибывшими на место вызова полицейскими и спасателями.

«Согласно рапорту сотрудника ДЧС города, по улице Муканова, дом 14/2 упало дерево и придавило две автомашины. СП-4 выехало на вызов, сотрудники при помощи бензопилы произвели распил дерева для освобождения автомашин. Упавшее дерево росло на земельном участке, принадлежащем государству, и по территориальности относится к району имени Казыбек би города. Удовлетворяя иск, суд пришел к выводу, что упавшее дерево сухостойное и подлежало санитарной вырубке. Аппарат акима района имени Казыбек би города не обеспечил должной организации работ по благоустройству и санитарному содержанию территории района, исполнение норм и требований в сфере благоустройства хозяйствующими субъектами, согласно действующим Правилам», — сообщают в Казыбекбийском районном суде № 2.

Кроме того, суд пришел к выводу, что паркуя машины во дворе, карагандинцы не нарушили действующее законодательство. Законом не запрещено парковать машины во дворах домов.

Ущерб от упавшего дерева, согласно сведениям оценщиков, составил 634 779 тенге и 445 292 тенге. Столько средств владельцы транспорта потратили на ремонт.

В итоге Казыбекбийский районный суд № 2 удовлетворил требования владельцев авто и решил взыскать деньги за причинённый ущерб с акимата. Решение суда вступило в законную силу.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях