#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

В Караганде прошел юбилейный концерт Народного клуба авторской песни «Марианна»

В Караганде прошел юбилейный концерт Народного клуба авторской песни «Марианна» Фото: ДКГ Караганды
eKaraganda

13 апреля в карагандинском Дворце культуры горняков с аншлагом прошёл юбилейный концерт Народного клуба авторской (бардовской) песни «Марианна». Клуб отметил своё 40-летие совместным выступлением с участниками прошлых лет и его друзьями, а послушать прекрасную музыку мог каждый желающий, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Клуб назван в честь самого большого угольного пласта под Карагандой, а создан он был в апреле 1984 года на базе Дома культуры «Молодежный».

Как говорит руководитель клуба Ольга Пынка, «Марианна» – не просто клуб по интересам. Это целая эпоха, школа прекрасного и высокого, это несколько поколений романтиков, путешественников, ценителей стихов под гитару.

Послушать старые и новые песни под гитару пришли зрители – любители «песенного пласта “Марианны”». В составе клуба образца 2024 года для них выступили Клара Бекжанова, Валерий Гитарин, Максим Баширов, Светлана Валеева, Василий Ушаков, Ольга Пынка, Дана Барменова, Ренат Султанов, Наталья Мелешкина, Жумабай и Женис Искаковы, Алиса Баширова, Валерия Шипачева, Майя и Илья Мелешкины.

На сцене к поздравлениям от участников региональных, республиканских и международных фестивалей авторской песни из Алматы, Астаны, Рудного, Петропавловска, Москвы, Омска, Екатеринбурга, Калининграда присоединились и карагандинцы: ансамбль «Пятница», музыкант и автор песен Вадим Ким и Мереке Тулепбеков – гость программы Андрея Малахова «Песни от всей души».

Большой блок прекрасных песен привез в Караганду столичный ансамбль «Фламинго» – лауреаты Грушинского фестиваля – Гульзада Бейсембаева, Галина Корнилова, Инна Урсалова и Дана Барменова.

Душевно поздравил юбиляров Клуб самодеятельной песни «Дилижанс» - Даулет Амангалиев, Рэмир Нигматулин, Александр Губерт, Иван Дёмин и три Елены – Чернышёва, Дёмина, Маленкова.

Тонко и проникновенно исполнил песни знаменитых бардов Владимир Шарифуллин – давний друг карагандинского клуба.

Гвоздём программы стало выступление Андрея Козловского – большого друга «Марианны» - одного из самых ярких современных бардов, песни которого для любителей этого жанра уже давно стали культовыми. А в завершении праздника все участники юбилейного концерта с большим удовольствием спели на сцене вместе с Андреем Козловским.

Концерт, тепло принятый зрителями, прошел с большим успехом.

Мероприятие продолжилось дружеской бардовской чайханой, которая в Караганде в память об основателе клуба Викторе Баранове традиционно проходит в ковбойском стиле салуна из вестернов.

Все участники юбилейных мероприятий, по словам руководителя Клуба, говорят о том, что давно не проводили время так душевно, что получили колоссальный заряд бодрости и энергии, а у некоторых даже появилось желание примкнуть к «Марианне».

Напомним, свое 35-летие клуб также отпраздновал широко. Концерт «Марианны» состоял из двух отделений. Первое собрало песни членов клуба, а во втором выступали гости из Нур-Султана, Алматы, Рудного и поселка Молодежный.

Фото и видео: ДКГ Караганды

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях