#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Пришли сотни зрителей: в Караганде открыли сезон органных концертов

Пришли сотни зрителей: в Караганде открыли сезон органных концертов Фото Арсена и Анель Валиуллиных
eKaraganda

В карагандинском Соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской в это воскресенье прошел первый в этом году органный концерт. Новый сезон здесь открыли произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Луи Вьерна, Антонио Вивальди, а перед публикой выступила органистка Асель Смагулова, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Яркие моменты прошедшего 14 апреля концерта запечатлели в своих фотографиях Арсен и Анель Валиуллины. Перед концертом в Соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской провели небольшую презентацию на тему «Три шедевра Микеланджело» и рассказали об его скульптурах. Ведущей концерта стала Любовь Хон, а само событие посетили более 500 человек разных возрастов – помимо зрителей, успевших занять сидячие места, очень многие слушали органную музыку стоя, причем в собор прибыли гости не только из Караганды, но и из Темиртау и Петропавловска.

Напомним, что все органные концерты традиционно будут проходить до сентября по воскресеньям и начинаться в 15.00. Вход на них бесплатный.

Следующий органный концерт состоится 12 мая – в соборе выступит органистка Салтанат Абильханова из Астаны. В программе – произведения Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Каспара Керля, Георга Бёма, Иоганна Пахельбеля, Дитриха Букстехуде, Георга Муффата.

А 19 мая в соборе состоится концерт музыки эпохи барокко – зрители смогут послушать произведения Джулио Каччини и Сезара Франка. Солировать в этот день будет Батыржан Смаков, за органом – Салтанат Абильханова.

Ожидаются органные концерты и в июне: 2 июня в соборе выступит Марина Омельченко из Москвы.

Органистка Асель Смагулова тоже вернется в Караганду летом: она выступит на концерте 23 июня. В программе – музыка Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Пахельбеля, Луи Вьерна, Сезара Франка, Томазо Альбинони.

Органные концерты продолжатся до сентября: 28 июля в Караганде выступит органист Марек Врабел из Словакии, 25 августа – Стефан Доннер из Австрии, а 8 сентября – органист из Германии Винцент Де Пол. В программах концертов могут быть изменения.

Фото Арсена и Анель Валиуллиных 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях