#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Не сжигать мусор после субботников, а собирать в мешки: ТОО «ГорКомТранс» обращается к карагандинцам

Не сжигать мусор после субботников, а собирать в мешки: ТОО «ГорКомТранс» обращается к карагандинцам Фото автора
eKaraganda

В Караганде активно убирают мусор. Уже состоялось несколько субботников — жители дружно приняли участие. Мусор собирают тоннами. Большая часть вывозится на полигон, но часть мусора, чаще всего тот, что собрали во дворах, складируется в мусорные контейнеры и на мусорные площадки. Жители даже поджигают его. В ТОО «ГорКомТранс» обратились к горожанам с просьбой так не делать, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

В мусоровывозящей компании из года в год просят карагандинцев листья, ветки и другой мусор, собранный во время субботников, складировать в мешки. Далее мешки необходимо крепко завязать, чтобы мусор не разлетелся снова по всему району, и отнести их на обочину дороги. Оттуда мешки заберут коммунальные службы.

Однако так делают далеко не все. Мастер отдела эксплуатации ТОО «ГорКомТранс» Марина Потешкина говорит, что, по сути, горожане с одной территории переносят мусор на другую. Во время субботников сметают листву, собирают мусор и ссыпают всё это на контейнерных площадках или в сами контейнеры. Ветер разносит всё это еще до того, как приехал мусоровоз. Другие же горожане поджигают мусор, чего делать тоже нельзя. В компании обратились к жителям:

«ТОО "ГорКомТранс" хочет обратиться с просьбой не складировать листву в контейнеры, предназначенные для сбора твердо-бытовых отходов. Листва, ветки деревьев, негабаритный мусор переполняют контейнеры, которые рассчитаны для сбора ТБО. Кроме того, листва и ветки, попадая на полигон, представляют опасность. Из-за них возможны пожары», — говорят в компании.

Кроме того, если поджигать мусор прямо в контейнерах, то огонь может повредить их.

К слову, мешки для субботников могут предоставить в районных акиматах.

Рекомендация собирать мусор в мешки дана на будущее. Тот мусор, который жители уже отнесли на мусорные площадки, будет вывезен. Убирать его будут рабочие ТОО «ГорКомТранс», хотя в их обязанности это не входит, либо районные акиматы. В компании просят жителей отнестись с понимаем. Объем работы увеличился, ТОО «ГорКомТранс» не может убрать мусор со всех площадок единовременно. Возможны задержки.

Источник видео: ТОО «ГорКомТранс»

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях