#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Ермаганбет Булекпаев призвал предпринимателей содержать в чистоте свои территории

Ермаганбет Булекпаев призвал предпринимателей содержать в чистоте свои территории Фото: gov.kz

В очередной пеший обход глава области Ермаганбет Булекпаев отправился в воскресенье утром не только с акимом города и района имени Казыбек би, но и с руководством департамента и управления полиции. Они обошли спальные микрорайоны Юго-Востока. Особое внимание было обращено на объекты бизнеса, сообщает акимат Карагандинской области.

– Я неделю хожу пешком по разным районам, и замечаю, что не весь бизнес активен в уборке своих территорий. Особенно много мусора вижу около автостоянок. Работайте в рамках закона с такими безразличными предпринимателями, – обратился к полицейским Ермаганбет Булекпаев.

 

 
 
За четыре дня в Караганде за неубранные территории полиция составила около 300 административных протоколов. Если ситуация не меняется в течение десяти дней, выписывается штраф до 30 тысяч тенге.
 
О том, что полиция Караганды сейчас активно проводит рейды по выявлению нарушений правил благоустройства (несвоевременную уборку прилегающих территорий, сброс мусора в неустановленных местах и т. п.), рассказал акиму области начальник управления полиции Шахназар Салин.
 
 
– Мы проводим эту работу. Ежедневно примерно по 60–70 адмпротоколов составляем, а всего с начала года выписали чуть более 4 тысяч штрафов, – сказал Шахназар Салин.
Во время пешего обхода акиму области доложили и о планах по благоустройству Юго-Востока.
 
 
Так, например, возле поликлиники № 3 на проспекте Шахтёров проложат дорогу с выходом на улицу Сарыарка. Это будет двусторонняя дорога с парковочными местами и пешеходной зоной. По словам акима района имени Казыбек би Ералы Оспанова, к работам должны приступить в мае.
 

Напомним, в регионе проходит экологическая акция «Таза Қазақстан». Глава области проводит пешие обходы Караганды и дал поручение делать то же самое акимам городов и районов и отмечать недоработки подрядных компаний. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях