#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

В Карагандинской области начался МОДО

В Карагандинской области начался МОДО Фото: smi24.kz
eKaraganda

Министерство просвещения Казахстана проводит мониторинг образовательных достижений учащихся (МОДО) – и ученики почти всех областей страны из 4 и 9 классов сейчас проходят тестирования. Его результаты никак не повлияют на их успеваемость – они нужны для исследования качества знаний, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на управление образования Карагандинской области. 

МОДО – казахстанское национальное исследование качества знаний школьников. Оно нацелено на выработку методических рекомендаций для каждого региона, чтобы повысить качество образования. В этом году тестовые задания МОДО обновили: учли международные тенденции таких исследований, как PISA, PIRLS, TIMSS – и теперь система МОДО проходит международную аккредитацию. Об этом ранее сообщали в Министерстве просвещения.

МОДО проходит в форме компьютерного комплексного тестирования, и здесь оценивают уровень читательской, математической и естественно-научной грамотности учеников школ.

В Карагандинской области оно стартовало сегодня, 15 апреля и продлится до 26 апреля. В нашем регионе, уточнили в управлении образования, в МОДО участвуют 114 школ и 11 692 учащихся. При этом четвероклассников, участвующих в тестировании – 6 014 человек, девятиклассников – 5 678 человек.

«МОДО позволит выявить сильные и слабые стороны в учебном процессе. Результаты тестирования никак не повлияют на общую успеваемость школьников – это исследование, по результатам которого Министерство просвещения выработает рекомендации по повышению качества знаний, поэтому родителям не о чем беспокоиться в плане оценок их детей», — отмечают в управлении образования Карагандинской области.

В МОДО принимают участие все области Казахстана, за исключением регионов, где объявлен ЧС из-за паводков. В пострадавших областях тестирование перенесли на две недели – а именно в Акмолинской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Западно- и Северо-Казахстанской областях. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях