#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Акция “Бекіре” продолжается в Казахстане

Акция “Бекіре” продолжается в Казахстане Фото: polisia.kz
polisia.kz

Продолжается республиканская рыбоохранная акция “Бекіре”, передает Polisia.kz

– 9 апреля полицейскими по оперативной информации проведен обыск в одном из жилых домов города Жанаозенa, где изъято более 100 кг рыбы, в том числе 1,5 кг осетровых пород. 10 апреля в Мангистауской области на автодороге Актау – Форт-Шевченко сотрудниками полиции остановлена автомашина Lada 2111, водитель которой, проигнорировав законные требования, продолжил движение автотранспорта и выкидывал незаконно добытую рыбу. Злоумышленники пытались провести незаконно добытую рыбу осетровых пород в количестве 7 штук, общим весом 63 кг. Вещественные доказательства изъяты, автомашина водворена на штрафстоянку. 11 апреля в Атырауской области в ходе осмотра автомашины УАЗ в салоне обнаружены 4 мешка рыбы осетровой породы в количестве 25 штук, общим весом 90 кг. По всем озвученным фактам возбуждены уголовные дела по статье 339 УК РК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет, – сообщил старший инспектор по особым поручениям КАП МВД Толеубай Мухамадиев.

Всего за 12 дней по фактам браконьерства возбуждено 18 уголовных дел. К административной ответственности привлечены 64 правонарушителя.

Кроме того, органами внутренних дел совместно с территориальными подразделениями МСХ и пограничной службы КНБ усилено патрулирование территориальных и прибрежных вод Каспийского моря на предмет пресечения браконьерства.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях