#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Новые туалеты установят на трассах в Балхаш и Каркаралинск

Новые туалеты установят на трассах в Балхаш и Каркаралинск Фото: inbusiness.kz
eKaraganda

Члены Экспертного совета при акимате области подняли очень наболевшую тему, касающуюся туризма в Балхаше и Каркаралинске. А как же туалеты по пути к месту отдыха? Зачастую придорожные уборные находятся в ужасном состоянии. В этом году на трассах планируют установку нескольких санитарно-гигиенических пунктов, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Каждый житель Карагандинской области, добиравшийся на машине до Балхаша и Каркаралинска, не понаслышке знает, какие у нас туалеты. Жители области неоднократно говорили, как им стыдно перед приезжими, особенно иностранцами.

Порой без противогаза в уличную уборную зайти невозможно, поэтому некоторые «находчивые» жители области загаживают и все подходы к стратегически важному объекту. Члены Экспертного совета резонно заметили, что все старания акиматов Балхаша и Каркаралинска, грандиозные планы и стройки просто меркнут перед состоянием наших туалетов.

«Люди, когда приезжают отдыхать, они в первую очередь оценивают с точки зрения сервиса. Вот когда в Каркаралинск едешь, ни одного нормального туалета нет! Современного, обустроенного. В Балхаше также. Люди едут и видят вот такие вещи», — сказал председатель Ассоциации предпринимателей Карагандинской области Серик Санаубаев.

Аким области Ермаганбет Булекпаев спросил градоначальника Балхаша и акима Каркаралинского района, как сейчас обстоят дела с туалетами.

«В прошлом году в городе Каркаралинске поставили 3 санитарно-гигиенических узла. В этом году планируем еще 4. Это по маршруту на озеро Бассейн, а также около заповедника в поселке Кент и по маршруту в Шайтанколь. По республиканской дороге, мы сейчас ведем переговоры с "КазАвтоЖол" об установке на 9-м километре. И второй санитарно-гигиенический узел появится около поселка Матак», — отчитался аким Каркаралинского района Адильжан Аргынов.

Аким города Балхаш сообщил, что в этом году на пляжах поставят 11 туалетов с подведением всей инфраструктуры. На трассе Караганда – Балхаш установят 4 туалета, в районе поселка Акчатау уже имеется 4 туалета.

Аким области дал подчиненным поручения, чтобы в санитарно-гигиенических узлах было чисто и опрятно.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях