#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

«Основные силы в Нуринском районе»: Начальник ДЧС о паводковой обстановке в Карагандинской области

«Основные силы в Нуринском районе»: Начальник ДЧС о паводковой обстановке в Карагандинской области Фото: акимат Нуринского района
eKaraganda

В Карагандинской области стабилизируется паводковая ситуация. Активные противопаводковые мероприятия продолжаются в Актогайском и Нуринском районах. На контроле русла рек Токырауын и Нура, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на акимат Нуринского района.

Для обеспечения безопасного прохождения талых вод по руслу рек в Нуринский и Актогайский районы переброшены дополнительные силы ДЧС. В регионе снижена скорость сброса воды из водохранилищ. Начальник ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов объяснил, почему была необходима данная мера.

«Основные силы сейчас сосредоточены в Нуринском районе, где протекает река Нура, в неё стекаются реки области. Там задействовано 300 человек, более 50 единиц техники. Задача – пропустить массу воды по руслу реки Нура. Снижен сброс воды из водохранилищ, находящихся в верховьях реки. Из Самаркандского водохранилища сброс снижен до 383 кубов в секунду, из Жартасского – до 256 кубов в секунду. Единственное – из Интумакского водохранилища сброс осуществляется в объёме 1200 кубов в секунду», — сообщил начальник ДЧС.

Известно также, что притоки в верховьях Нуры и Шерубай-Нуры неактивны, реки текут в своих руслах. Во всех районах обстановка стабилизировалась.

В настоящее время в Каркаралинском, Шетском, Бухаржырауском, Осакаровском и Абайском районах паводковая ситуация стабильная, однако работы продолжаются и в Актогайском районе.

На контроле три населённых пункта, расположенных вдоль реки Токырауын. Там сотрудники ДЧС возводят защитные валы и укладывают мешкотару.

В целом в регионе осуществляется круглосуточное дежурство спасателей, в работах задействованы подразделения ДЧС региона, Минобороны и местных исполнительных органов.

Фото и видео: акимат Нуринского района

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях