#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Затопленные дома Шетского района начала оценивать специальная комиссия

Затопленные дома Шетского района начала оценивать специальная комиссия Фото: скриншот из видео
eKaraganda

В наиболее пострадавшем районе Карагандинской области начала работать специальная комиссия. Она будет обследовать все подтопленные дома, фиксировать объемы и масштабы ущерба для возмещения. Кроме того, жителям начали оказывать гуманитарную помощь, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на районный акимат.

30 марта в Шетском районе объявили режим чрезвычайной ситуации. Из-за интенсивности снеготаяния и подъема уровня воды в реках, в поселке было затоплено 40 домов. У жильцов погибло более 90 животных, дома пропитались сыростью, разрушились хозпостройки. После эвакуации и стабилизации обстановки в населенных пунктах района, жители смогли вернуться в свои дома.

Теперь их ждет следующий этап – оценка ущерба от стихии специальной комиссией. В рамках объявленного ЧС будет выплачена компенсация. Если дома не получится восстановить, будут построены новые, либо приобретено другое жилье на вторичном рынке. О том, что комиссия уже начала свою работу, сообщили в акимате.

 

«Уважаемые жители, доводим до вашего сведения, что по возмещению ущерба пострадавшим от паводка начала работу специальная комиссия. Проводится подворовой обход. Никто не останется один на один с бедой», — заверяют в акимате района.

 

Кроме того, пострадавшим от паводков начали оказывать гуманитарную помощь.

«Гуманитарная помощь была оказана жителям сел Аксу и Кайракты в районе, пострадавшем от весеннего паводка. В частности, жителям были предоставлены продукты, одежда и детские подгузники. Такие виды помощи в ближайшие дни будут продолжены и в других населенных пунктах», — добавляют в акимате.

Власти района напомнили жителям, что по всем вопросам можно звонить по телефонам: 8 (71031) 21-5-09, 21-3-04.

 

Фото и видео: акимат Шетского района

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях