#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

«Тулпар» выиграл «золото» и снова без Суперлиги? Подробности

«Тулпар» выиграл «золото» и снова без Суперлиги? Подробности Фото: Sports.kz
Sports.kz

Instagram-аккаунт futsalkazakhstan поделился информацией о судьбе карагандинского «Тулпара» после победы клуба в Первой лиге Казахстана, передает Sports.kz

«Изначально при создании Первой лиги от Ассоциации футзала Казахстана звучало, что победитель получает путевку в Суперлигу. Победителем стал карагандинский „Тулпар“, который в доминирующей форме выиграл регулярный чемпионат и плей-офф. Но сыграет ли „Тулпар“ в следующем сезоне Суперлиги?!

Караганда давно ждет и заслуживает команду в Высшем дивизионе страны. И казалось, что в прошлом году город, который подарил нашему футзалу большое количество игроков топ уровня, наконец получит команду. И как нам говорили, деньги в бюджете на это были заложены, на них претендовали три команды: „Тулпар“, „Биосфера“ и „Шахтер“. В участии команды из шахтерской столицы была уверена и Ассоциация футзала, которая опубликовала календарь на сезон, где фигурировала команда с названием „Караганда“. Но как говорится — обещать, не значит жениться. В итоге деньги не получил ни один клуб и Караганда опять осталась без клуба в Суперлиге.

Сейчас в городе опять активно ходят слухи, что команда в сезоне-2024/25 будет. А если и будет, является ли победа „Тулпара“ в Первой лиге аргументом дать деньги именно им — мы не знаем. Ну и как показала практика, в нашем городе все может измениться/решиться за один день.

Мы как карагандинцы очень надеемся, что на самый массовый и один из самых успешных видов спорта в городе наши власти наконец обратят внимание», — пишет источник.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях