#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В Караганде начали мыть дороги и тротуары

В Караганде начали мыть дороги и тротуары Фото автора
eKaraganda

Весь апрель в Караганде будет проводиться генеральная уборка. Об этом сообщил аким города Мейрам Кожухов. Дороги и тротуары областного центра уже начали мыть.  

Мейрам Кожухов объяснил, почему нельзя поливальную машину пустить ночью:

«Можете закидать меня негативом и критикой, но мы будем мыть дороги и тротуары. На популярный вопрос «Зачем?» отвечу кратко:

"Надо!" На одной улице паводок, на другой уже пыль столбом! Вот так у нас, другого не дано. Почему поливаем днем, можно же ночью? Нельзя, еще гололед может быть!», — объяснил аким.

Подрядные организации приступили к очистке улиц города от балласта, оставшегося на дорогах и тротуарах после зимы. Моют ограждения и остановочные павильоны от пыли и грязи, убирают «случайный» мусор.

«А вы начали наводить порядок у себя во дворах? Опять-таки повторюсь: мы будем чистить городские территории, а вы свои дворы», — обратился аким к карагандинцам.

К слову, в акимате района имени Алихана Бокейханова жителей приглашают на субботник, который состоится 6 апреля в 10.00. В районе имени Казыбек би вопрос с субботником еще решается, однако выйти на уборку своего двора от мусора можно и без приглашения от акимата.


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях