#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(197)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Застрявшую в здании боулинга «Арман» кошку спасли волонтеры

Застрявшую в здании боулинга «Арман» кошку спасли волонтеры Фото: Фонд помощи животных «Верный друг»
eKaraganda

Около недели назад в сети распространилось видео, на котором испуганная кошка сидит на верхнем этаже заброшенного здания боулинга «Арман» в Караганде. Очевидцы, снявшие видеоролик, отправили его и в редакцию ekaraganda.kz. Сегодня, 2 апреля, частный фонд помощи «Верный друг» обрадовал всех неравнодушных карагандинцев – кошку удалось спасти.

 

Кошка забралась в заброшенное здание и, видимо, застряла там. Она часами сидела и громко «просила» о помощи на одном из окон верхнего этажа. В комментариях под публикацией о застрявшей кошке люди задавались вопросами: «А может быть она окотилась и не может достать еды?» «Может, у нее не получается выбраться обратно?»

 

В последнем, люди, как раз оказались правы. Кошка не могла найти выход обратно, а спрыгнуть попросту боялась, ведь высота у здания не маленькая.

Сложность спасательной операции заключалась в том, что здание боулинга — частная собственность, и спасательные службы не могли проникнуть на территорию без согласования с хозяином.

Тем не менее у этой истории счастливый конец. Сегодня волонтеры частного фонда помощи животным «Верный друг» опубликовали пост благодарности. Они искренне поблагодарили всех причастных к спасению.

«Неделю назад в пабликах появилось сообщение о бездомной кошечке, которая живет в заброшенном здании боулинга «Арман». Очень много человек объединились для её спасения, очень много времени это заняло, но в итоге оно того стоило!» - пишут волонтеры.

Они же и рассказали в своей публикации, что спасать кошку пришлось с помощью специального приспособления – котоловушки. Ее они когда-то сделали на заказ и с тех пор ловушка спасает жизни.

«В ход шли все возможные варианты, и в очередной раз чудо случилось благодаря нашей котоловушке. Красотка с третьего раза была поймана. Мы уже сбились со счета сколько кошек поймала ловушка, сколько судеб она изменила и спасла. В очередной раз невероятно рады тому, что однажды заказали её из другой страны», — добавляют в фонде.

Кроме того, кошку не только удалось вытащить из здания, но и уже найти ей любящую семью.

 

Фото: Фонд помощи животных «Верный друг»Видео: от подписчика

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях