#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(40)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(198)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

196 жителей Шетского района возвращаются домой после паводков

196 жителей Шетского района возвращаются домой после паводков Фото: gov.kz
eKaraganda

Жители Шетского района, вынужденные бежать из своих затопленных домов, сегодня снова смогли вернуться в родные стены. Хорошая новость пока касается не всех пострадавших от паводков, но 196 человек уже оказались дома. Ущерб, который оценит специальная комиссия, возместят, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области и района.

Сегодня, 1 апреля, жители нескольких сел Шетского района смогли вернуться в свои дома. Например, в село Кайракты вернулись домой 67 человек, в село Красная поляна – 10. В село Аксу возвращаются больше всего людей: 119 человек снова окажутся дома.

Конечно, привычная жизнь начнется не сразу. У кого-то от силы стихии уменьшилось количество скота, а у некоторых в числе ущерба – сама недвижимость. В акимате района обещают выплатить пострадавшим семьям компенсацию в рамках объявленного режима чрезвычайной ситуации.

Специальная комиссия для оценки ущерба уже создана и в ближайшее время она начнет обследовать подтопленные дома.

«В районном акимате создана специальная комиссия для определения объема ущерба семьям, пострадавшим от паводка. В состав комиссии входят специалисты. После того как объемы затрат будут четко определены, семьям будет выплачена компенсация со стороны государства», — сообщает аким Шетского района Мухит Мухтаров.

Важно отметить, что 28 эвакуационных пунктов района все еще продолжают свою работу. 

Фото: акимат Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях