#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

В Балхаше светильники решили прикрутить прямо к деревьям

В Балхаше светильники решили прикрутить прямо к деревьям фото: news_agency_balkhash.
eKaraganda

Необычный способ установки бра фонарей на центральной аллее возмутил общественность Балхаша. Рабочие прикрутили светильники прямо к стволам деревьев. От такой варварской установки пострадали 27 деревьев, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Жители Балхаша были возмущены благоустройством аллеи на улице Уалиханова. Там меняли освещение. Вместо того чтобы установить светильники на опоры, подрядчик прикрутил их прямо к деревьям. Рабочие содрали кору со стволов деревьев и прикрутили бра с помощью саморезов. Таким странным способом смонтировали 27 светильников.

«В городе проблема с деревьями, не хватает зелени, проблема с поливом. Кто дал разрешение на монтаж светильников? Отодрали кору и в тупую на саморезы в дерево закрутили по улице Уалиханова (аллея). Где хомуты? Что за варварская установка? Кто контролирует это? Что за отношение к природе ? На главной улице напротив акимата делают такую халтурную работу», — ругаются балхашцы.

В акимате Балхаша сообщили, что установка прошла без ведома чиновников. Подрядчика уже оштрафовали и обязали снять светильники и вылечить поврежденные деревья.

«Данный инцидент произошел на днях по аллее на улице Уалиханова. Подрядчик своевольно навешал на деревья данные бра фонари, хотя в смете было указано, что подсветка должна устанавливаться с земли. Подрядную организацию оштрафовали и обязали снять бра, а также подлечить все испорченные деревья. Сегодня работы приостановлены. На подрядчика, выполнявшего работы по аллее, составлен административный протокол. Подрядчиком будут выполнены работы по покраске и побелке повреждённых деревьев», — ответили в акимате Балхаша.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях