#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Аким Балхаша объяснил, почему в городе плохие дороги

Аким Балхаша объяснил, почему в городе плохие дороги фото: bangkokbook.ru
eKaraganda

В Балхаше в этом году очень рано сошел снег и стало очевидно, что за зиму городские дороги пришли в негодность. Аким Балхаша Сапар Сатаев рассказал, почему в городе не делается капитальный ремонт дорог повсеместно. Последние годы власти города меняют старые трубы тепло- и водоснабжения. Поэтому пока нет смысла стелить новый асфальт, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Аким Балхаша объяснился перед горожанами: почему в курортном городе такие плохие дороги. Последние пару лет в Балхаше часто происходят аварии на водоводах. Было такое, что жители почти на неделю оставались без холодной воды. Система водоснабжения находится в критическом состоянии. Поэтому по городу вот уже второй год меняют трубы. Это же касается и труб тепломагистрали. Поэтому, по мнению акима Балхаша Сапара Сатаева, пока нет смысла укладывать новый асфальт, чтобы потом повредить его, меняя трубы.

«В этом году из-за изменчивой погоды и резкого потепления, началось обильное таяние снега. Сейчас снега почти нет. Но из-за талых вод было испорчено дорожное полотно, в связи с чем в социальных сетях от жителей поступает большое количество критики. Эта критика обоснована и я с ней согласен. Сейчас я дал поручения, чтобы в течение 10 дней сделали подсыпку дорог, где нет асфальта. Разровняли дороги грейдером, прошлись катком и привели все участки в порядок. В местах, где есть асфальт, также будет проведена работа по засыпке ям. На сегодняшний день все конкурсные работы на текущий и средний ремонт пройдены. Победители выявлены. Но нужно подождать благоприятных погодных условий. Как только потеплеет, работы сразу начнутся», - сказал аким.

Также Сапар Сатаев отметил, что без внимания акимата не остались недочеты по ремонтным работам прошлого года. В прошлом году ремонт проводила местная компания ТОО «Тастемир». И все недочеты компания будет устранять за свой счет. 

Сапар Сатаев попросил балхашцев набраться терпения на этот и следующий годы. В городе меняют трубы водо- и теплоснабжения. Поэтому движение на дорогах местами будет перекрываться. И в городе не будет хорошего асфальта, пока эти работы не закончат.

«Как вы видели, всю зиму у нас были аварии и порывы на водопроводных и тепловых сетях. В этом году при поддержке акима области мы заменим 24 километра труб теплоснабжения. 18 километров за счет местного бюджета, 6 из областного. Кроме того, заменим 18 километров труб водоснабжения. На все виды работ бюджет предусмотрен. Это республиканский, областной и местный бюджеты. Поэтому "раскопки" в городе закончатся еще не скоро. Пока в ближайшие год-два не проведем все виды работ по замене труб, будут неудобства с дорогами. Я знаю, нас раскритикуют за это все, но прошу жителей потерпеть. Потому что будет глупостью сначала застелить асфальт, а после начать копать трубы. Но там, где мы копали в прошлом году, заасфальтируем в этом. В этот список у нас входит 64-ый квартал, кроме двух улиц. Улица Рыскулова, часть улицы Караменде би, Агыбай батыра и Желтоксан у нас запланированы», - сказал аким.

видео: Сапар Сатаев.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях