#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Карагандинской области появятся современный бассейн и физкультурный комплекс

В Карагандинской области появятся современный бассейн и физкультурный комплекс Фото: УФКиС КО
eKaraganda

В текущем году в рамках программы «Ауыл-Ел бесігі» предусмотрено начало строительства двух новых объектов в Каркаралинском и Осакаровском районе. Жителям этих районов планируют построить современный бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс. В области появятся и семь быстровозводимых спортивных комплексов, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на 100 мест планируют построить в селе Карагайлы Каркаралинского района. Проект запланирован на общую сумму 518, 1 млн. тенге. Конкурс был объявлен 10 января 2024 года. 6 марта текущего года был подписан договор с подрядчиком ТОО Ansal Group.

Заказчиком является ГУ «Отдел строительства Каркаралинского района». В текущем году из Республиканского бюджета на строительство данного объекта выделено 110, 8 млн. тенге. А начало работ планируется в апреле.

Также ведется корректировка проекта современного плавательного бассейна в селе Осакаровка Осакаровского района на общую стоимость – 764, 4 млн. тенге. В 2023 году были проведены конкурсные процедуры, подписан договор с подрядчиком ТОО «Агропромремстрой», однако работы не начаты из-за отсутствия финансирования.

В текущем году на начало строительства из Республиканского бюджета поступило 75 млн. тенге. Завершение проектно-сметной документации планируется в мае.

Кроме этих двух масштабных проектов, за счет средств Фонда «Қазақстан Халқына» в поселке Шашубай Актогайского района, в селе Буркитти Каркаралинского района, в городе Балхаш, а также в поселке Баймырза Бухаржырауского района появятся быстровозводимые спортивные комплексы.

Такие же комплексы построят и за счет фонда «Самрук-Казына». С помощью данного финансирования планируется строительство спортивных комплексов в селе Доскей Бухаржырауского района, в селе Жарлы Каркаралинского района и в селе Акадыр Шетского района.

«Вопрос строительства спортивных объектов находится на постоянном контроле», - добавил руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Темирхан Абылаев.

Фото: УФКиС КО

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях