#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Карагандинской области во избежание паводков чистят водоотводные каналы

В Карагандинской области во избежание паводков чистят водоотводные каналы Фото: ДЧС КО
eKaraganda

О подготовке к паводковому периоду рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям. Подтоплений жилых домов и переливов на автодорогах пока что не зарегистрировано. А во избежание данных происшествий в повышенную готовность приведены все силы и средства территориальной подсистемы гражданской защиты, передает корреспондент ekaraganda.kz.

На сегодняшний день обстановка по Карагандинской области стабильная, реки находятся в зимнем режиме, наблюдаются низкие уровни вод и малая водность. В настоящее время в области сформирован резерв материально-технических и финансовых средств.

Заготовлено 3765 тонны горюче-смазочных материалов, 171 тонна продовольствия, 59 тысяч тонн инертного материала, 130 тысяч штук мешкотары.

«На сегодняшний день в городах и районах начата активная работа по нарезке траншей, водоотводных каналов, очистке арыков, ливневой системы, водопропускных труб и вывозу снега. Повсеместно проводится агитационная работа с населением по правилам и действиям в паводковый период», - объясняют в Департаменте.

Заключены 117 договоров-намерений с индивидуальными предпринимателями на поставку продуктов питания. Вывезено порядка 1 миллиона 555 тысяч кубических метров снега. Ведутся санитарные сбросы с Самаркандского и Интумакского водохранилищ.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций в паводковый период, с 1 марта текущего года приведены в повышенную готовность все силы и средства территориальной подсистемы гражданской защиты.

Сотрудниками Департамента начаты объезды паводкоопасных населенных пунктов с целью оценки готовности регионов. Разработан алгоритм действий органов управления при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций паводкового периода.

«В целом работы по подготовке к паводковому периоду ведутся и находятся на особом контроле», - добавляют в ведомстве.

Фото: ДЧС КО

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях