#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(170)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В темиртауском чате для обсуждения проблем города запретили делать скриншоты и копировать сообщения

В темиртауском чате для обсуждения проблем города запретили делать скриншоты и копировать сообщения Фото Telegram-чата
eKaraganda

Практически в каждом городе Карагандинской области существуют чаты в мессенджерах, где находятся и жители, и ответственные службы, и местные исполнительные органы, а иногда даже подрядчики. Вот, например, Караганда имеет такие чаты. В одном из них обсуждают качество уборки дорог. Темиртау тоже не исключение. Такие чаты удобны еще и тем, что можно скопировать и сохранить ответ органов или компании, или переслать родственникам объявление об отключении воды. Однако с недавнего времени в чате города металлургов эти функции запретили, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Жизнь подобных чатов кипит круглые сутки. Сообщения приходят и рано утром, и поздно вечером. Дело в том, что это является достаточно удобным инструментом для быстрого реагирования. Обойдя привычные инстанции и собрав кипу документов, решать проблемы жителям было бы сложнее. А здесь все просто – написал и проблему решат.

Горожане отправляют в чаты с властями города фото порывов на водопроводных сетях, спрашивают о причинах отключения света и отсутствии того или иного маршрута автобуса на линии. Зачастую также просят почистить тротуары или посыпать скользкие дорожки.

Темиртауский чат был создан еще в 2022 году. Сначала люди принимали его несерьезно, но после решили, что это действительно может работать. Он и работал до недавнего времени, когда в него пришло уведомление о переходе в новый чат. Новый отличается всего несколькими моментами и именно эти моменты остаются непонятными. Теперь любому участнику чата нельзя копировать сообщения, а также пересылать их третьим лицам.

Кроме того, даже сделать скриншот теперь невозможно. Модератором эти функции отключены. Стала ли работа от этого оперативнее и качественнее, покажет время, а сейчас хочется еще раз привести в пример схожий чат соседнего города. В Караганде для жителей района Алихана Бокейхана все возможные функции мессенджера по-прежнему доступны.

Корреспондент обратился за комментарием в акимат Темиртау, но, к сожалению, в пресс-службе отказались прокомментировать данное решение. Сказав, что это стандартная функция приложения.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях