#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Алматинский альянс-театр 2act выступит с гастролями в Караганде

Алматинский альянс-театр 2act выступит с гастролями в Караганде
eKaraganda

В Караганде с гастролями выступит алматинский альянс-театр 2act на базе независимого экспериментального театра «Наскальный Кит». Показы трех спектаклей – «Любовь. Письма», «ЧеМаДам» и «О чем молчат актеры» пройдут 2 и 3 марта, билеты уже есть в продаже, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Премьера спектакля «Любовь. Письма» состоялась в Алматы 13 ноября 2022 года. Режиссером постановки, жанр которой обозначен как мелодрама в письмах, стал Виталий Шенгиреев. Он же, вместе с Юлией Шенгиреевой, участвует в полуторачасовой постановке, которая имеет рейтинг 16+.

По сюжету спектакля «Любовь. Письма» парень и девушка оказываются в комнате, наполненной письмами. Они молоды и непосредственны, нахальны и грубы. Но что это за место? Выставка или жилище сумасшедшего? Узнать, что случилось с авторами этих писем, можно лишь одним способом: попытаться собрать из обрывков чужих жизней цельную историю. Историю о дружбе, любви, несправедливости и отчаянии. О жизни и судьбе двух людей. Показ этой постановки состоится в субботу, 2 марта, в 19.00.

3 марта на базе «Наскального кита» в 12.00 и 15.00 пройдут показы детского спектакля «ЧеМаДам». Премьера этой постановки в Алматы состоялась в январе 2023 года, срежиссировал ее Виталий Шенгиреев, а главную роль в постановке исполняет Юлия Шенгиреева. Здесь зрителям предлагают путешествовать по воображению – и это путешествие продлится чуть больше получаса, а постановка носит рейтинг 3+, характерный для спектаклей европейского baby-формата. Билет на этот спектакль приобретается один на одного взрослого и одного ребенка.

Сюжет «ЧеМаДам» прост: итальянка опаздывает на самолет, но ее волшебный чемодан вредничает и хочет поиграть с детьми. Вы когда-нибудь задумывались насколько удивительно детское воображение? Какими красочными и яркими могу быть их выдумки? Кто живет в чемодане? Дракон? Ураган? Обаятельная и ее чемодан помогут ответить на эти вопросы – с помощью фокусов и световых приемов.

А 3 марта в 19.00 театр 2act даст полуторачасовую постановку «О чем молчат актеры» в жанре квартирника с рейтингом 18+. Спектакль впервые показали в Алматы в ноябре 2022 года, срежиссировали его и сыграли в нем также Виталий и Юлия Шенгиреевы.

Актеры в ходе квартирника расскажут о вещах, которые происходят за кулисами профессиональных театров, государственных, частных и независимых. Публику ждет много юмора, в том числе профессионального, огромное количество историй, которые позволят взглянуть на театр с другой стороны. Однако все, что сказано на театральном квартирнике остается на театральном квартирнике. Более того, для зрителей этой постановки обещают приятный сюрприз.

Для театра «Наскальный кит» это не первые гастроли коллег из Алматы. Альянс-театр 2act был создан семейной парой из России, которая открыла свой театр в Южной столице. Артисты уже выступали в Караганде в прошлом году с постановками «А что ты сделал для конца света?», «Стихийный Standup. Только для женщин!» и детским спектаклем детский спектакль «ЧеМаДаМ».

Основательница театра «Наскальный Кит» Мария Сигал рассказывает: за плечами Виталия и Юлии Шенгиреевых – работа в профессиональных театрах, а в Казахстане они несколько лет назад открыли свой независимый театр. В репертуаре альянс-театра 2act есть спектакли для всех возрастов – от зрителей трех лет до взрослой публики.

«С гастролями театр 2act побывал у нас впервые год назад. Мы познакомились с Юлией и Виталием, когда они были резидентами независимого театра BUNKER в Алматы, и в прошлый раз они приезжали к нам как резиденты этого театра. Гастроли тогда прошли очень хорошо: на показах был полный зал, публика приняла постановки очень тепло. Нам комфортно работается вместе: система гастролей уже отработана – так что очень ждем коллег в начале марта», - делится Мария Сигал.

Карагандинский независимый экспериментальный театр «Наскальный кит» расположен по улице Абая, 11, на первом этаже. Билеты на гастрольные постановки уже есть в продаже – цена одного билета от 4 000 до 4 500 тенге. По вопросу приобретения билетов можно обратиться по номеру 8-775-942-64-92.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях