#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(170)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Сроки маркировки обуви продлили до 1 июня 2024 года

Сроки маркировки обуви продлили до 1 июня 2024 года Фото: pixabay
Zakon.KZ

Министр промышленности и строительства приказом от 13 февраля 2024 года внес соответствующие изменения в Правила маркировки и прослеживаемости обувных товаров, сообщает Zakon.kz

В приказе говорится:

Ввод в оборот обувных товаров осуществляется посредством нанесения на них средств идентификации и передачи в ИС МПТ сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации, их обороте и выводе из оборота на территории Республики Казахстан. Не допускается оборот и вывод из оборота остатков обувных товаров, не маркированных средствами идентификации. Маркировка остатков обувных товаров, реализуемых (продаваемых) на территории Республики Казахстан, осуществляется до 1 июня 2024 года.

Кроме того, разрешается до 1 июня 2024 года маркировка товаров, нанесение средств идентификации на потребительские упаковки обувных товаров или на товарные ярлыки обувных товаров после их помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления или реимпорта в собственных складских помещениях импортера.

Также правила дополнены новым понятием "уведомление о вывозе обувных товаров" – электронный документ, формируемый для целей передачи сведений об экспорте товаров в ИС МПТ путем сканирования, ручного ввода или загрузки из файла сведений о кодах идентификации в личном кабинете ИС МПТ и (или) посредством передачи таких сведений с использованием интерфейса электронного взаимодействия.

До фактического трансграничного перемещения маркированных товаров с территории Республики Казахстан на территорию государства-члена ЕАЭС участник оборота товаров, отправляющий товар из Республики Казахстан, подает в ИС МПТ уведомление о вывозе обувных товаров с указанием сведений о себе, резиденте государства-члена ЕАЭС, получающим товар, а также о товарах и кодах маркировки.

Поправками обновлен ряд форм, которые должны заполнять участники оборота обувной продукции.

Приказ вводится в действие 27 февраля 2024 года.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях