#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

На путепроводе на трассе Караганда - Астана пошли опасные трещины

На путепроводе на трассе Караганда - Астана пошли опасные трещины кадр из видео
eKaraganda

Житель Карагандинской области заснял на видео путепровод в районе поселка Баймырза на трассе в сторону Астаны. По мосту пошли серьезные трещины. В компании «КазАвтоЖол» сообщили, что дефект произошел из-за дорожно-транспортного происшествия. В этом году пройдет конкурс на проведение работ по замене дефектного участка, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

«Автобан, мост. Поселок Баймырза. Новый мост лопнул, пошли трещины», - говорит на видео автолюбитель.

В компании «КазАвтоЖол» корреспонденту ekaraganda.kz сообщили, что дефект на краевой бетонной балке путепровода образовался еще в прошлом году после ДТП. В сентябре прошлого года компания объявляла конкурс на замену балки. Победитель был выявлен, но потом не смог выполнить свои договорные обязательства. Договор с ним пришлось расторгнуть.

«В результате дорожно-транспортного происшествия на участке Астана-Темиртау автомобильной дороги республиканского значения Граница РФ ( Екатеринбург - Алматы) на 1417 километре, вследствие механического повреждения образовался дефект на транспортной развязке Баймырза в виде сквозной трещины на краевой бетонной балке. В этой связи, в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения на автомобильной дороге республиканского значения в 2023 году филиалом "Дирекция платных автомобильных дорог" АО "НК "КазАвтоЖол" был проведен конкурс на проведение работ по замене дефектной балки. По результатам конкурсных мероприятий была определена подрядная организация, с которой в сентябре 2023 года был заключен договор. Однако, в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны подрядчика, договор с данным поставщиком услугам был расторгнут с последующим внесением в список недобросовестных организаций», - сообщили в компании.

Сейчас по информации компании «КазАвтоЖол», проезд транспортных средств по путепроводу осуществляется по одной полосе движения, соответствующие средства организации дорожного движения (предупреждающие дорожные знаки) установлены.

В этом году компания намерена повторно объявить конкурс на проведение работ по замене дефектной балки.

видео предоставлено автолюбителем

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях